Мировая экономика Статьи по мировой экономике
  Новости
  Классические статьи по экономике
  Деньги
  Золото
  Нефть (ресурсы)
  США
  Демократия
  Ближний Восток
  Китай
  СССР и Россия
  Евросоюз
  Югославия
  Третий Мир
  Сельское хозяйство
  Производство
  Социальные вопросы экономики
  Образование
  Современная экономика
  Проблемы современной экономики
  Экономическая карта мира.
  Геополитика
  Государство
  Экономика будущего
  Наука
  Энергетика
  Международные фонды
  Всемирная торговая организация
  Катастрофы
  Терроризм
  Религия, Идеология, Мораль
  История
  Словарь терминов

Опрос
На Ваш взгляд Украина должна интегрироваться с
Евросоюзом
Россией
Или играть в "независимость" на транзитных потоках


Результаты

Спонсор проекта:
www.svetodiody.com.ua

  

 Раздел: "Сельское хозяйство"
 Подраздел: "Сельское хозяйство России"

  1.    Сельскохозяйственное производство. Технология разорения и пути к достатку. (2007-12-06)   [Прочитано 4446 раз] 
    Внутрироссийские схемы разорения села усугубляются геополитическими явлениями, характерными для «глобальной деревни». Феномен ее состоит в том, что, как известно, все страны мира напрямую дотируют сельское хозяйств, либо применяют опосредованные схемы субсидирования и поддержки . (К примеру: Япония – на 80 %, Финляндия на 70%, США – не менее чем на 40% ). Это связано с конкурентной борьбой и борьбой за рынок сбыта. Дело в том, что к сельскохозяйственным технологиям, в отличие скажем от ракетных, авиационных и т.п., имеют доступ практически все страны мира. Солнце на всех одно, вода тоже. Поэтому развитые страны умышленно устанавливают диспаритет цен, занижая цены на сельскохозяйственную продукцию, тем самым стараясь потеснить аналогичную продукцию страны-конкурента. При этом возникающие в иных отраслях сверхдоходы, с помощью специальных схем перекачиваются на государственном уровне в сельское хозяйство. Страны, не осмыслившие эту алгоритмику, обречены на развал народнохозяйственного комплекса, на нарушение продовольственной безопасности.
  2.  Петр Шванебах  Сельское хозяйство дореволюционной России (2008-08-06)   [Прочитано 5994 раз] 
    «Однако, не в слабом пoтpeблeнии пшеницы главное отличие России от Америки, а в том, что Соединенные Штаты умеют руководить своим вывозом, умеют подчинять себе чужие рынки и влиять активно на построение цен, тогда как мы не только пассивно подчиняемся всяким невыгодным для нас течениям, но прямо-таки усугубляем гнет этих течений характером нашего отпуска».
  3.  С.Л. Лопатников  Комментарии к комментариям (Коллективизация и индустриализация в России). (2008-10-03)   [Прочитано 9928 раз] 
    Псевдо-либералы и пиджн-демократы, демагогически рассуждающие об «индустриализации» и «ужасной коллективизации» не хотят, чтобы люди знали этот простой и очевидный факт: если бы в СССР за считанные год не была бы создана ИЗ НИЧЕГО индустрия способная выпускать «в товарных количествах» лучшие в митре танки и компенсировать их неизбежные военные потери, СССР пришлось бы в 1941 году (а, возможно, и раньше) сражаться вилами и, в лучшем случае, шашками и страна была бы уничтожена и разорвана на куски, названия которых мы встречаем сегодня в западных планах: Итил-Урал, Казакия, Украина. Вся эта псевдо-либерная демагогия, рассчитана на одноклеточных существ, которые не способны увидеть картину в целом и связать ТРИ ПРОСТЫХ ФАКТА ВМЕСТЕ: а) оборона требовала индустриализации б) индустриализация требовала людей, КОТОРЫЕ ЖИЛИ В ДЕРЕВНЕ и в) у страны не было ГЛАВНОГО РЕСУРСА – ВРЕМЕНИ. Задача должна была быть решена в кратчайшие сроки.
  4.  Альберт СЕМИН, заслуженный агроном РСФСР, доктор сельскохозяйственных наук  Выход из кризиса или агония? Что происходит в сельском хозяйстве России. (2008-12-19)   [Прочитано 5364 раз] 
    если посмотреть на поголовье коров, обстановка выглядит еще более страшной. В 1916 г. их было 17,3 млн голов, в 1990 г. – 20,5 млн, в 2000 г. – 12,7 млн, в 2007 г. – 9,4 млн. К сожалению, сокращение поголовья в стране продолжается и сегодня.
  5.  С. Миронин  Воюющие цифры и зернопроизводство (2012-04-25)   [Прочитано 8553 раз] 
    Закон А. В. Чаянова характеризуется простой формулой: Всякое трудовое хозяйство имеет естественный предел своей продукции, который определяется соразмерностью напряжения годового труда семьи со степенью удовлетворения ее потребностей. Пределом крестьянских усилий является обеспечение семейного пропитания. Если закон выразить простым языком, то он говорит о том, что тягостность труда мешает крестьянину повышать производительность труда, и он при повышении цен на свою продукцию предпочитает свертывать производство. Для преодоления этого закона требуется механизация сельхозтруда. Знание данных законов позволяет понять как поведение русских крестьян, так и мотивы решений руководителей государства.
 














  


 
 [ главная Сборник статей по экономике Игоря Аверина © 2006-2009  [ вверх
© Все права НЕ защищены. При частичной или полной перепечатке материалов,
ссылка на "www.economics.kiev.ua" желательна.
Яндекс.Метрика