Американцы на Луне - есть ли доказательства?

Автор EugenL, апреля 12, 2020, 01:11:13

« назад - далее »

Протеин

Цитата: LRO от июня 26, 2025, 05:53:30  
Цитата: Протеин от июня 26, 2025, 04:36:21  Это отсутсвие стереоснимков с мест изучения.
С чего вы это взяли, мне интересно? Вы уделили хотя бы 5 минут поиску "отсутствующих" стереоснимков, прежде чем ляпнуть вот это? Что-то сильно сомневаюсь.

Ссылку на стерео снимки пожалуйста представьте.
Что такое глубина пространства понимаете?
Вы можете что угодно нафантазировать и построить по мотивам "так мне кажется".
Если перед вами 3Д макет и прорисованный задник, по плоским фото вы ничего не отличите. Ваши привязки на дальние точки планов, если они нарисованы, ничего вам не дадут. Это просто напрасная работа.  Кстати есть рецензенты на ваши работы и их отзывы? Интересно было бы почитать.

Люди строят огромные масштабные модели покруче кучи камней.
Смотрим и читаем тут (1964 год): https://lakhtacenter.livejournal.com/643531.html

averin

Цитата: LRO от июня 26, 2025, 05:43:27  
Цитата: averin от июня 26, 2025, 11:00:25  Работа ТВ - наведение HGA должно оставаться в пределах +-2,5 ° от Земли.
Т.е. допуск 5 градусов в сумме. Вполне адекватный "люфт" в который могут вписываться небольшие качания.
Ого-го! Целых 5 градусов!  :o
Только это не 5 градусов, как Вы лихо пытаетесь представить. А все те же 2,5 на возможное отклонение от неподвижной антенны.

И именно поэтому ПТС-ки снабжают домкратами, чтобы там можно было хотя бы чихнуть. Несмотря на то, что светят они в десять раз ближе.
А Вы все непонимающего изображаете.  Nenayu

ЦитироватьИ чем вас не устраивают инструкции по центровке по центру Земли? Как раз в.т.ч. для того это и делается, чтобы снизить вероятность потери сигнала при небольшом раскачивании антенны.
Меня не устраивает???!
Я то как раз знаю, что это едва ли не единственно возможный вариант.
Цитата: averin от июня 26, 2025, 11:00:25  Или Вы мне сейчас быстро подсчитаете, что вот эти метания тени антенны не выходят за рамки описанных ограничений?
А я-то зачем буду считать, это вы должны расчётами обосновать ваши претензии к материалам лунной программы.
То есть уже все понятно с этим видео и пошли в несозанку?  ;)

Но это же не помогает.
А Вы еще удивлялись, почему все больше людей не верят в американцев на луне.
Вот потому и не верят. И Ваше "ничего не слышу, ничего не вижу" на это никак не повлияет.  Nenayu

Цитата: averin от июня 26, 2025, 11:00:25  То есть "реальность" отснятая в видео Вам не указ?
Или вам?

До вас как будто не доходит, что для доказательства невозможности чего-либо, частные примеры (черри-пикинг) невалидны, т.к. достаточно одного примера, в котором происходит по-другому. Логика для вас лженаука?
Ну так покажите этот один пример. Что ж Вы показываете дозвуковую ракету, с конденсатом непонятной этиологии.
Что это? Какие условия возникновения? Почему, когда объявляют "мах 1" на ней уже ничего нет? Nenayu

Цитата: averin от июня 26, 2025, 11:00:25  Но в любом случае равномерную - да.
Сомнительно. Мало ли что там происходило при тех переконвертациях и на каком оборудовании они делались.
Не сомневайтесь. Если Вы не выполните на своем оборудовании при любых переконвертациях жесткие параметры.

Форма ТВ сигнала за период строки (а) и кадра (б)

То никто Вас не "поймет"  и ни записать, ни показать не сможет. 
У Вас может как угодно изменяться качество вплоть до полной нечитаемости размытых пятен. Но временные параметры видео обязаны остаться неизменными.

Так что Ваша отмазка ни в какие ворота не лезет.Nenayu

Цитата: averin от июня 26, 2025, 11:00:25  
ЦитироватьПри этом, видео Полейши выделилось тем, что к искажениям конвертации добавился ещё и факт переключения скорости самой плёночной камеры после 10-й секунды полёта.
Факт то откуда взялся?
Окромя жесточайшего имхования я пока ничего еще не видел?
Из того, что, во-первых, видим замедление скорости подъёма ракеты прямо в кадре. Даже вам пришлось с этим согласиться, если забыли.
Во-вторых, соотношение интервалов полёта у Полейши намного превышает это же соотношение в любых других видео старта Аполлона-11. Этот факт вы тоже вынуждены были признать, несмотря на все натягивание совы на глобус.
Майн готт! Да что с того?!
Да может быть это единственно достоверное видео во всей этой каше.
Что Вы сравниваете самого Полейши, со всем этим не бьющимся друг с другом НАСАвским мусором!  ;)

Цитата: averin от июня 26, 2025, 11:00:25  Да это уже просто ржака.
Жаль, ржаку и гыгыканья в научные журналы не берут. А то опровергатели были бы уже лидерами по индексу Хирша.
Угу, угу. Вот только несмотря на отсутствие статей в журналах, очевидность НАСА-вских фейков уже понятна, наверное половине планеты.  ;)

Цитата: averin от июня 26, 2025, 11:00:25  Вы Пустынского то работу дайте, а то изучать ее не дают. Видимо очень секретная. А в аннотации - ничего интересного я не увидел.
Я же вам написал, надо выкачивать через sci-hub. Например: https://sci-hub.se/ - но если у вас заблокирован, нужно искать другой работающий домен или зеркалА. Никогда не пользовались, что ли, этим сайтом?
Туда, соответственно, вставляете ссылку:  https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0032063320303469
И готово, можно скачивать.
В целом, что делается в этой работе: по массиву фотографий Аполлона-12 построена 3D модель, т.е. для всех использованных фотографий есть координаты, как и для целого ряда реперных точек, наблюдаемых на фотографиях. Кстати, с особенно тщательностью там рассмотрена антенна, которая вас так заинтересовала.
Кроме текста работы, есть и сырые данные, которые можно погонять в Image Modeler: https://data.mendeley.com/datasets/hjh2wm3r5k/1
Так вот. Если бы был мухлеж с песочницей, то непременно бы что-нибудь разъехалось, и единую модель бы собрать не получилось.
Спасибо, посмотрю.
Вот только я не понимаю Ваших восторгов по этому поводу.

Во-первых нет источника достоверных данных. С чем сравнивать то? С подслеповатым ЛРО? Да там и привязаться не к чему.

Сервейером?
Я  сравнивал его мозаики с фотографиями. Одиночную, еще как-то можно натянуть по нескольким реперным точкам и поверить, что совпадает (хотя в деталях ничего не совпадает)
 А сборки мозаик вообще расползаются куда попало.

Во вторых. Если масштабы песочницы соблюдены, то чего что-то должно разъезжаться? По крайней мере основные контрастные детали совсем несложно расставить и привязать проектором к поверхности.

А то, что что-то все равно разъедется, - так свалят на низкое качество фотографий на дисторсии.... Делов то! Nenayu

LRO

Цитата: Протеин от июня 26, 2025, 04:36:21  Это отсутсвие стереоснимков с мест изучения.
С чего вы это взяли, мне интересно? Вы уделили хотя бы 5 минут поиску "отсутствующих" стереоснимков, прежде чем ляпнуть вот это? Что-то сильно сомневаюсь. 

LRO

Цитата: averin от июня 26, 2025, 11:00:25  Работа ТВ - наведение HGA должно оставаться в пределах +-2,5 ° от Земли.
Т.е. допуск 5 градусов в сумме. Вполне адекватный "люфт" в который могут вписываться небольшие качания. 

И чем вас не устраивают инструкции по центровке по центру Земли? Как раз в.т.ч. для того это и делается, чтобы снизить вероятность потери сигнала при небольшом раскачивании антенны. 

Цитата: averin от июня 26, 2025, 11:00:25  Или Вы мне сейчас быстро подсчитаете, что вот эти метания тени антенны не выходят за рамки описанных ограничений?
А я-то зачем буду считать, это вы должны расчётами обосновать ваши претензии к материалам лунной программы. 

Цитата: averin от июня 26, 2025, 11:00:25  То есть "реальность" отснятая в видео Вам не указ?
Или вам? 

До вас как будто не доходит, что для доказательства невозможности чего-либо, частные примеры (черри-пикинг) невалидны, т.к. достаточно одного примера, в котором происходит по-другому. Логика для вас лженаука? 

Цитата: averin от июня 26, 2025, 11:00:25  Но в любом случае равномерную - да.
Сомнительно. Мало ли что там происходило при тех переконвертациях и на каком оборудовании они делались. 

Цитата: averin от июня 26, 2025, 11:00:25  
ЦитироватьПри этом, видео Полейши выделилось тем, что к искажениям конвертации добавился ещё и факт переключения скорости самой плёночной камеры после 10-й секунды полёта.
Факт то откуда взялся?
Из того, что, во-первых, видим замедление скорости подъёма ракеты прямо в кадре. Даже вам пришлось с этим согласиться, если забыли. 
Во-вторых, соотношение интервалов полёта у Полейши намного превышает это же соотношение в любых других видео старта Аполлона-11. Этот факт вы тоже вынуждены были признать, несмотря на все натягивание совы на глобус. 

Цитата: averin от июня 26, 2025, 11:00:25  Да это уже просто ржака.
Жаль, ржаку и гыгыканья в научные журналы не берут. А то опровергатели были бы уже лидерами по индексу Хирша. 

Цитата: averin от июня 26, 2025, 11:00:25  Вы Пустынского то работу дайте, а то изучать ее не дают. Видимо очень секретная. А в аннотации - ничего интересного я не увидел.
Я же вам написал, надо выкачивать через sci-hub. Например: https://sci-hub.se/ - но если у вас заблокирован, нужно искать другой работающий домен или зеркалА. Никогда не пользовались, что ли, этим сайтом? 
Туда, соответственно, вставляете ссылку:  https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0032063320303469
И готово, можно скачивать. 

В целом, что делается в этой работе: по массиву фотографий Аполлона-12 построена 3D модель, т.е. для всех использованных фотографий есть координаты, как и для целого ряда реперных точек, наблюдаемых на фотографиях. Кстати, с особенно тщательностью там рассмотрена антенна, которая вас так заинтересовала.

Кроме текста работы, есть и сырые данные, которые можно погонять в Image Modeler: https://data.mendeley.com/datasets/hjh2wm3r5k/1

Так вот. Если бы был мухлеж с песочницей, то непременно бы что-нибудь разъехалось, и единую модель бы собрать не получилось.

Протеин

Цитата: averin от июня 26, 2025, 11:00:25  Но, писали руководства и разрабатывали антенны одни люди, которые знали, как они работают.
А постановочные ролики снимали совсем другие, которым было плевать, как оно работает, главное создать "картинку" для зрителя.
И поскольку вслух же не объявишь, что мы снимаем постановку, то и к специалистам за всеми консультациями не набегаешься. Что-то где-то да вылезет у туповатого режиссера. Вот и вылезло.  Nenayu

Или Вы мне сейчас быстро подсчитаете, что вот эти метания тени антенны не выходят за рамки описанных ограничений?
Ну считайте. Только я сомневаюсь, что найдется кто-то, кто поверит в такие расчеты, кроме уж очень глубоко религиозных людей.  ;)
Доброго дня.

Никто на съемках антенну не регулировал. Это лего доказывают сами фото всех миссий.   Если посмотреть внимательно: вы увидите стерильно чистые механизмы наведения. Регулирующий ручной зажим был из карболита (ручка черного цвета).  Достаточно погуглить электростатические свойста лунного грунта и сделать выводы. Посмотрите на их печатки в цементной пыли. Если ими прикоснуться к карболиту, пыль прилипнет. Можете дома поробовать.  Сама трубка наведения тоже девственно чиста на всех фотографиях всех миссий.   
Рабочие съемочной площадки работали в перчатках. :о)
Второе замечание.
Не поленитесь рассмотрите фотографии А17 якобы с покатушками. Обратите внимание на четкое целипопадание телекамеры в кадр. Минимальные смещения, процентов 25 кадров вообще идентичное попадание.  Это при том: что фотографии якобы делались на ходу ровера (с мягкой подвеской), отсутсвием визира на фотокамере, от пуза в раздутых внутренним давлением перчатках.  Но это уже не так интересно.
Электростатику на Луне пока никто в реале не пробовал. Откуда им было знать что и как. :о) А это очень серьезно. Даже есть теория электростатического ветра в терминале перемещаюшего реголит.  Иначе чем это объснить в вакууме?

Веня толкает свою научную работу, которая нахрен никому не нужна.   Простой аргумент против. Это отсутсвие стереоснимков с мест изучения. По простым плоским фото вы не отличите нарисованное это или реальное. На этом можно ставить точку.  

Тут можно скачать и почитать в ПДФ.
https://www.mathnet.ru/rus/person71864
Список работ:
https://scholar.google.com/scholar?q=author%3A%22%D0%B2%20%D0%B2%20%D1%84%20%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D1%8B%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%22%20OR%20author%3A%22v%20v%20f%20pustynskii%22%20OR%20author%3A%22v%20v%20pustynski%22

С уважением.

averin

Цитата: LRO от июня 25, 2025, 11:50:20  
Цитата: averin от июня 23, 2025, 04:49:21  Ну держите. 
A17 EVA3.
Давайте просто посмотрим на это целиком, чтобы увидеть то, что вы (или какие-то еще "умельцы"? ) обрезали при создании гифки:
Не понимаю. В чем претензия. Фрагмент вырезан целиком. От помехи до помехи. С нее начинается и ею заканчивается. Через нее же и закольцовывается. Что не так то?

https://www.youtube.com/watch?v=eDl8T25n3h8
Смотрим с 3:57:25 по 3:57:37.
Видно, что, как только ровер стал поворачивать (это видно по ракурсу обзора на дальний план) - сигнал тут же пропал, и больше не появился.
Так что, если вспомним цитату Белочки-опровергателя:
"Катаются на роверах, виляют и поворачивают без потери качества сигнала."
Если Вы посмотрите внимательно, то виляния наблюдаются еще до Вашего поворота, который ничуть не больше поворотов в другую сторону в процессе видео. 
Но дело даже не в этом. А в том, что по тени видна реальная раскачка ровера, которая зеркально отображает раскачку земли на небосводе. И это типа "фотофакт" от самой НАСЫ.  Nenayu
ЦитироватьТо очевидно, что этот тейк полностью противоречит тому, что мы наблюдаем на этом видео. Повернулись - сигнал пропал, всё. Как и положено.
Ну а если вы считаете, что потеря сигнала должна была произойти даже при небольшом люфте направления антенны (раскачивания итд) - вы должны это обосновать, ссылаясь на технически данные, хотя бы на диаграмму направленности антенны. А не просто накидывать имхи.
Какие имхи? Все  описано в талмудах НАСА.
Читаем:

По поводу малонаправленной антенны:
1. Запасы сигнала связи - LCRU, будучи по необходимости легким

переносным устройством, имеет ограниченные запасы сигнала связи, как определено ниже.
a. Down_LlnkVoice/Data - наведение LGA должно оставаться в пределах +-30° от земли.
Сигнал ухудшается очень быстро за пределами этой точки. Когда экипаж спускается
с LRV, LGA следует вручную направить непосредственно на землю. (Поворачивайте
палку только по азимуту, поскольку высота предварительно установлена во время первоначальной установки LRV. )

По поводу остронаправленной (телевизионной) антенны требования намного жестче.

d. Работа ТВ - наведение HGA должно оставаться в пределах +-2,5 ° от Земли. Это происходит,

когда изображение Земли находится в пределах мишени оптического прицела. Видеосигнал будет
ухудшаться чрезвычайно быстро за пределами этой точки из-за очень узкой диаграммы направленности HGA. При работе с частичным изображением Земли следует проявлять осторожность при оценке центра изображения.

CREW TRAINING MANUAL LUNAR COMMUNICATIONS RELAY UNIT Страница 26.

То есть все настолько плохо, что на странице 46 даже приведен рисунок, как правильно центровать Землю, если она видна не целиком а в виде серпа. Чтобы астроолухи центровали именно по невидимому центру земли а не по центру серпа. Хотя казалось бы, какая разница при такой молодецкой езде по ухабам.  Nenayu  

Но, писали руководства и разрабатывали антенны одни люди, которые знали, как они работают. 
А постановочные ролики снимали совсем другие, которым было плевать, как оно работает, главное создать "картинку" для зрителя. 
И поскольку вслух же не объявишь, что мы снимаем постановку, то и к специалистам за всеми консультациями не набегаешься. Что-то где-то да вылезет у туповатого режиссера. Вот и вылезло.  Nenayu

Или Вы мне сейчас быстро подсчитаете, что вот эти метания тени антенны не выходят за рамки описанных ограничений?
Ну считайте. Только я сомневаюсь, что найдется кто-то, кто поверит в такие расчеты, кроме уж очень глубоко религиозных людей.  ;)

Цитата: averin от июня 20, 2025, 02:26:41  Если среда (влажность, температура) позволяет в момент преодоления звукового барьера видеть "помпон", то уж более мощные скачки давления от ударных волн просто обязаны быть видны. 
Это тоже просто имхование. Пока подтверждения из авторитетного источника нет, считаем недоказанным.
То есть "реальность" отснятая в видео Вам не указ?  ;)

Цитата: averin от июня 19, 2025, 09:48:46  ДА аргументов то полно.
Но все они ровно в той же степени применимы и куче других видео. Которые показываеют точно такой же разнобой по скоростям подъема и вариациям времени.
Просто вариации эти другие.
А "правильное" видео хоть одно есть?
Я - не обнаружил.
Они все "правильные" в том смысле, что это кадры записи старта одной и той же ракеты Сатурн-5 Аполлон-11.
Искажения по скорости вполне объяснимы процессами переконвертации. Снимали на пленку, смотрим в цифре, между ними посередине ещё, с большой вероятностью, была магнитная лента.
Нет, не объяснимы. Почему?
Потому что открыв крышку любого видеомагнитофона, вы легко обнаружите в нем подобные детали

Это кварцевые резонаторы, которые задают тактовые частоты работы всего устройства.
И к ним уже подвязывается синхронизация блока головок, движение ленты.
Или Вы думаете оно там плавает, как конь на водопое?
Нет. Иначе выдаваемый видеосигнал не будет видеосигналом. Его просто никто не поймет, если он не будет загнан в жесткие рамки временных параметров всех служебных тактируемых импульсов.
Поэтому хочет пленка или электромотор... или не хочет... но они будут жестко синхронизированы с тактовыми импульсами кварца. А его стабильность - даже для самых паршивых, это сотые-тысячные доли процента.
(А у хороших, типа Гиацинт-а, вон у меня в коробке валяется -  1,0х10-8)

Вы такую нестабильность на видео не обнаружите никаким секундомером, как ни старайтесь.
Так что свист про промежуточную магнитную пленку, это не более, чем художественный свист. Никаких неравномерностей от нее появиться не могло даже теоретически.  Nenayu
ЦитироватьЧего вы хотите? Вы думаете, другие оцифрованные плёночные записи того времени идеально и гарантированно отражают оригинальную скорость?
Оригинальную - нет. 
Точнее говоря оригинальную с точностью механическогорегулятора скорости, который они использовали, если это была "заводная" камера.  Или электронного - если не заводная.
Но в любом случае равномерную - да.

Факт то откуда взялся?
Или Вы о тех "статистических подсчетах" амплитудных метаний камеры (даже не среднеквадратичных)?
Ну так они ничего кроме улыбки вызвать не в состоянии.  ;)

Цитата: averin от июня 19, 2025, 09:48:46  И самое важное, что "толкаемый" перед актером воздух
Вот это "толкание воздуха" вы никак и не доказали, т.к. вы не смогли объяснить, почему смещение флага на вашей гифке так сильно не похоже на реальное качание флага после пробега астронавта.
В смысле?
А с чего вдруг оно должно быть похоже?
Это же еще не установившееся колебательное движение, а обычный толчок воздуха. Он вообще не "колебание" как циклический процесс. С чего ему быть похожим то?  :o

Цитата: averin от июня 24, 2025, 03:32:25  В общем, оборудование из стерильных заводов НАСА к полету готово.
А надо, наверное, чтобы как-то вот так было? :)

Ну несерьезный уровень опровергательства, давайте что-то поинтереснее.
Да это уже просто ржака. Тут и опоровргать то нечего.  ;)

ЦитироватьPS. С "песочницей" Аполлона-12 всё, так понимаю? Или усиленно изучаете работу Пустынского? :)
Да, нет. Леплю из однофазного электродвигателя от сломанного шредера и новенького советского алмазного круга шлифовальный станочек. Кропотливое это дело биения диска отлавливать и убирать. 
Вы Пустынского то работу дайте, а то изучать ее не дают. Видимо очень секретная. А в аннотации - ничего интересного я не увидел. Nenayu

Протеин

Цитата: averin от июня 23, 2025, 04:49:21  
Цитата: LRO от июня 21, 2025, 05:32:58  
Цитата: averin от июня 21, 2025, 04:02:41  ведь не факт, что Протеин где-то не видел покатушек с трансляции
Так пусть покажет.
Ну держите.  :)

A17 EVA3.
Рекомендую обратить внимание на тень антенны. В одном и том же положении тени помеха то есть, то нет. Что говорит о том, что помеха наложена отдельно. Или возникает не в связи с ориентацией антенны а от чего-то другого.  Nenayu

Добрый вечер.

Было еще подобное видео в первой четверти этого ролика.  Они садятся и начинают движение с поворотом, а камера продолжает снимать и транслировать.  Я этот отрывок акцентировал еще на ГА баталиях.  Сейчас не нашел, просто времени нет подробно всю просматривать.  Может быть просто отредактировали явный ляп.
По этой ссылке, второй фильм:

https://www.youtube.com/watch?v=C3Y4uu21sKE

Это первый фильм:

https://www.youtube.com/watch?v=7_l5ltlbEwI

В 17ой "миссии" они вообще не стеснялись лепить косяки при налаженном процессе съемок.

Советую посмотреть и внимательно послушать вот эту трансляцию современного выхода в открытый космос на станции мир. Особенно обратить внимание на обратную связь с космонавтом, разговор, дыхание, движения и страховка.   Хотя они работают в невесомости и им не мешает вес скафандра. Хорошо слышен звук вентилятора обдува лица и постоянно упоминают систему конденсирования и удаления воды и ее регулирование.
Это реальное современное видео и звук.
Если слушать звуковое сопровождение роликов А17, вы услышите спокойную непринужденную речь лунонавтов, с шуточками и прочими хохмами. Весело им там было. Конденсации и выведения конденсата в наружу в плсс нет. Активного обдува лица нет. Бегают на длинные дистанции, как на раслабоне, в парке гуляют. :о)
Оценивайте все в сравнении с реальностью.
Смотрите и главное слушайте как это в реальности работает:
С 00:40 можно начинать.

https://www.youtube.com/watch?v=uY7mAO1EheE

С уважением.

LRO

Цитата: averin от июня 23, 2025, 04:49:21  Ну держите. 

A17 EVA3.
Давайте просто посмотрим на это целиком, чтобы увидеть то, что вы (или какие-то еще "умельцы"? ) обрезали при создании гифки:

https://www.youtube.com/watch?v=eDl8T25n3h8

Смотрим с 3:57:25 по 3:57:37.
Видно, что, как только ровер стал поворачивать (это видно по ракурсу обзора на дальний план) - сигнал тут же пропал, и больше не появился.

Так что, если вспомним цитату Белочки-опровергателя:
"Катаются на роверах, виляют и поворачивают без потери качества сигнала."

То очевидно, что этот тейк полностью противоречит тому, что мы наблюдаем на этом видео. Повернулись - сигнал пропал, всё. Как и положено.

Ну а если вы считаете, что потеря сигнала должна была произойти даже при небольшом люфте направления антенны (раскачивания итд) - вы должны это обосновать, ссылаясь на технически данные, хотя бы на диаграмму направленности антенны. А не просто накидывать имхи.

Цитата: averin от июня 20, 2025, 02:26:41  Если среда (влажность, температура) позволяет в момент преодоления звукового барьера видеть "помпон", то уж более мощные скачки давления от ударных волн просто обязаны быть видны. 
Это тоже просто имхование. Пока подтверждения из авторитетного источника нет, считаем недоказанным.

Цитата: averin от июня 19, 2025, 09:48:46  ДА аргументов то полно.
Но все они ровно в той же степени применимы и куче других видео. Которые показываеют точно такой же разнобой по скоростям подъема и вариациям времени.
Просто вариации эти другие.
А "правильное" видео хоть одно есть?
Я - не обнаружил.
Они все "правильные" в том смысле, что это кадры записи старта одной и той же ракеты Сатурн-5 Аполлон-11.
Искажения по скорости вполне объяснимы процессами переконвертации. Снимали на пленку, смотрим в цифре, между ними посередине ещё, с большой вероятностью, была магнитная лента. Чего вы хотите? Вы думаете, другие оцифрованные плёночные записи того времени идеально и гарантированно отражают оригинальную скорость?

При этом, видео Полейши выделилось тем, что к искажениям конвертации добавился ещё и факт переключения скорости самой плёночной камеры после 10-й секунды полёта.

Цитата: averin от июня 19, 2025, 09:48:46  И самое важное, что "толкаемый" перед актером воздух
Вот это "толкание воздуха" вы никак и не доказали, т.к. вы не смогли объяснить, почему смещение флага на вашей гифке так сильно не похоже на реальное качание флага после пробега астронавта.

Цитата: averin от июня 24, 2025, 03:32:25  В общем, оборудование из стерильных заводов НАСА к полету готово.
А надо, наверное, чтобы как-то вот так было? :)

Ну несерьезный уровень опровергательства, давайте что-то поинтереснее.

PS. С "песочницей" Аполлона-12 всё, так понимаю? Или усиленно изучаете работу Пустынского? :)

averin

averin

Цитата: LRO от июня 21, 2025, 05:32:58  
Цитата: averin от июня 21, 2025, 04:02:41  ведь не факт, что Протеин где-то не видел покатушек с трансляции
Так пусть покажет.
Ну держите.  :)

A17 EVA3.
Рекомендую обратить внимание на тень антенны. В одном и том же положении тени помеха то есть, то нет. Что говорит о том, что помеха наложена отдельно. Или возникает не в связи с ориентацией антенны а от чего-то другого.  Nenayu

LRO

Так пусть покажет.

averin

Цитата: LRO от июня 21, 2025, 01:41:30  
Цитата: averin от июня 20, 2025, 06:49:12  Кхм. Покатушек не знаю, но вот
Кхм, нет, давайте сначала добьём вопрос покатушками. Хотя, конечно, очень мило с вашей стороны, что вы, увидев, как ваш сокомандник-опровергатель сидит глубоко в луже, и вот-вот потонет - спешно бросились ему на выручку. И пытаетесь переключить фокус внимания, чтобы дать ему возможность обсохнуть  ;D

Итак, опровергатель написал следующее:
Цитата: Протеин от июня 20, 2025, 01:01:27  Катаются на роверах, виляют и поворачивают без потери качества сигнала. Это на любом видео покатушек.
Согласны, что тут имеет место типичный случай так называемого вранья, либо глупости и невежества?
Ведь все видео с движущегося ровера - это запись кинокамерой, а не тв-трансляция.
Да нет, не согласен. Я и сам было подумал сначала, что это трансляция. Пока не обратил внимание, что телекамера в кадре.
И потом, ведь не факт, что Протеин где-то не видел покатушек с трансляции. Просто пересмотреть все нет возможности.  Nenayu

LRO

Цитата: averin от июня 20, 2025, 06:49:12  Кхм. Покатушек не знаю, но вот
Кхм, нет, давайте сначала добьём вопрос покатушками. Хотя, конечно, очень мило с вашей стороны, что вы, увидев, как ваш сокомандник-опровергатель сидит глубоко в луже, и вот-вот потонет - спешно бросились ему на выручку. И пытаетесь переключить фокус внимания, чтобы дать ему возможность обсохнуть  ;D

Итак, опровергатель написал следующее:
Цитата: Протеин от июня 20, 2025, 01:01:27  Катаются на роверах, виляют и поворачивают без потери качества сигнала. Это на любом видео покатушек.
Согласны, что тут имеет место типичный случай так называемого вранья, либо глупости и невежества?
Ведь все видео с движущегося ровера - это запись кинокамерой, а не тв-трансляция.

LRO

Цитата: Протеин от июня 20, 2025, 06:49:48  Широкоугольный объектив меняет перспективу, усиливая ощущение глубины пространства и делая близкие объекты более крупными по сравнению с удаленными. Это происходит из-за широкого угла обзора и необходимости приближения к объекту съемки.
Это чушь, конечно. На самом деле, соотношение видимых размеров одинаковых объектов зависит только от соотношения расстояний между точкой съёмки и объектами, и никак не зависит от угла обзора.
Даже нейросетка косвенно вам про это написала: "необходимости приближения к объекту съемки". Эта "необходимость" чисто субъективная. Можно поменять только фокусное расстояние, не меняя точки съёмки, и тогда соотношение размеров объектов никак не поменяется.

На самом деле, конечно, дело не в параметрах камеры. На гифке известная оптическая иллюзия, называется: комната Эймса. Можете загуглить и описание со схемами, и фото-видео. Кадров в сети миллион. С самыми разными фокусными расстояниями и углами обзора.

https://www.youtube.com/watch?v=YevJ6plnF-0

Благодаря пониманию того, как устроена эта иллюзия до вас, может быть, дойдёт, в чём вы ошиблись при анализе фотографий с астронавтом и камерой, в частности, при рисовании красной линии здесь: https://economics.kiev.ua/forum/index.php?msg=18424

Протеин

Цитата: LRO от июня 20, 2025, 03:08:56  
    Цитата: Протеин от июня 20, 2025, 01:04:50  Бред сюда не тяните.
    На приведенных фотографиях не использовался широкоуголный объектив.
    Они были сделаны с обычным объективовом. 
    А с чего вы решили, что на гифке какой-то необычный объектив? В реально считаете, что изменение видимых размеров людей на гифке относительно друг друга связано с углом обзора объектива?

Кстати, хамство вас не красит.

Широкоугольный объектив меняет перспективу, усиливая ощущение глубины пространства и делая близкие объекты более крупными по сравнению с удаленными. Это происходит из-за широкого угла обзора и необходимости приближения к объекту съемки. В результате, линии, уходящие вглубь кадра, кажутся более сходящимися, а объекты, расположенные ближе к камере, выглядят значительно больше, чем в реальности.

Более подробно:
    • Увеличение глубины пространства:
      Широкоугольные объективы визуально расширяют пространство, делая расстояние между объектами более выраженным.
    [li]Преувеличение перспективы:
    Близкие объекты кажутся больше, а дальние – меньше, что может создавать эффект "вытягивания" глубины кадра.
    [/li]
    [li]Искажения:
    При съемке на широкоугольный объектив могут возникать искажения пропорций, особенно по краям кадра, что может быть заметно при съемке людей или зданий.
    [/li]
    [li]Съемка архитектуры и пейзажей:
    Широкоугольные объективы часто используются для съемки архитектуры и пейзажей, чтобы подчеркнуть масштаб и глубину.
    [/li]
    [li]Влияние на портреты:
    При съемке портретов на широкоугольный объектив, важно учитывать возможность искажения черт лица, особенно если объект находится близко к камере.
    [/li]
    [li]Использование на практике:
    Для смягчения эффектов искажения при съемке широкоугольным объективом, рекомендуется снимать с некоторого расстояния, избегать крупных планов и использовать постобработку для коррекции. [/li][/list]

На гифке ясно видно, в левом верхнем углу кадра, край бленды или самого объектива.
    Причем сам кадр явно обрезан.

[/list]