Американцы на Луне - есть ли доказательства?

Автор EugenL, апреля 12, 2020, 01:11:13

« назад - далее »

averin

Цитата: Протеин от июня 15, 2020, 12:52:34  

Даже образования профильного инженера не нужно, просто логика. Кому интересно копнуть глубже, рассчитывайте кардан Ф-1 в автокаде или солидворксе и прогоняйте по анализу на нагрузки + вибрации.  Шпильки крепления карданного подвеса Ф-1 18 мм.

Ссылка на изображение скрина.    http://prnt.sc/szoqkb   
В центра кардан Ф-1 с размерами.

Протеин. Я ни разу не "прочнист" и с солидворксом не знаком, но чисто "из логики"...
Исходя из рисунка в центре, какая разница, что шпилька кардана всего 18 мм.?
Ее задача лишь в том, чтобы двигатель не отпал вниз, когда ракета стоит на стартовом столе.
Когда же двигатель запущен. всю нагрузку и вибрацию примет на себя "кастрюля" в 335,5 мм.
А это уже выглядит вполне реалистично.
Сколько там? 600 тонн на движок? Ну пусть 1000 с вибрациями.

Да катки опор железнодорожных  мостов, (которые для компенсации температурных расширений ставят), поди поменьше будут.

averin

Цитата: Василиск от июня 15, 2020, 07:59:45  
Я и так стараюсь отписываться здесь как можно реже. Скорее мерзко, когда быдлом называют, красуясь и через губу поплевывая. И походя кладя на все и на всех.

Отписываться лучше не "реже". А "по делу".
А если бегать и затыкать всем рты, или бесконечно "вымучивать" из "них" задуманный Вами ответ, - так они Вам его все равно не дадут.
И "они" и нафиг не сдались с этим ответом, (неважно, "через губу поплевывая" или "через колено приседая").
Вы и без них прекрасно знаете этот ответ.

Потому, что "они"  нужны здесь не для срача и "оттаптывания" по ним, а как тестеры наших же рассуждений и выводов.
Которые либо найдут ошибки в них, либо подвергнут их сомнению.

И только когда "они" ничего не найдут, или пустятся в бездумное балабольство. Вот только тогда, можно осторожно предположить, что найден еще один аргумент в пользу "нелетания".

ЦитироватьЯ Вам предлагал создать правила и вести дискуссию согласно этих правил? Предлагал. Вы не захотели, теперь жалуетесь, что устали мусор удалять?

Под какие "правила" может подпадать нудное "вымучивание" на протяжении многих дней задуманного ответа про доказательства летания?
Или хоть кто-то здесь сомневается, что никаких доказательств представлено не будет?
Назовите мне такого сомневающегося.

К чему это приведет? Правильно. К срачу и больше ничему. Так как нет у них этих доказательств.
И они просто вас дразнят.
А вы еще и ведетесь как третьеклассники пойманные "на слабо".
Отчеты мне шлют, - "он меня админом укушенным блогеркой" назвал.
1) да. правильно что шлете. Я не все, всегда успеваю пробежать глазами.
2) да плевать мне. как он меня назвал. Хоть земляным червяком. Сочту нужным, - забаню.
3) Мне не описать всей бесконечной системы правил, как кого нельзя называть.
4) Я уже говорил. Хотите правил, - поступайте грамотно, по взрослому, как Вьювер. Пишите, - утверждайте на голосовании. Инструментарий есть.
5) напишите лажу, или я буду с этими правилами запутываться в неоднозначностях толкований, - полшлю их нафиг.

ЦитироватьИзвините, ничем не могу помочь. На "банить" я Вам еще когда сказал, надо - баньте.
Банить, это расписываться в собственном бессилии навести порядок.
Да, увы, иногда расписываюсь.

ЦитироватьВы спрашиваете, чего мы "добиваемся" и что "доказываем"? Мы ведем дискуссию, точнее пытаемся ее вести. Но вести ее в условиях, которые скоро станут хуже чем на ГА как то не хочется. Как раз этого и добиваются защитники, между прочим, задушить тему.

Пока что я вижу в основном стремление заткнуть кому-то рот.

Защитники никак не могут "задушить" тему. Нет у них душилки.
Есть у них лишь "игра" на бедности "аргументов" и петушином ерепененьи "третьеклассниов". Вот и все их убогие инструменты. Вот только "управлялка" этими инструментами находится не у "них" а у "вас".  Если Вы позволяете им играть, - ну... что тут скажешь?
Они вам  :-X рожи корчат, а вы как дети малые.  https://ok.ru/video/383170122101

viewer

Цитата: averin от июня 15, 2020, 08:13:27  
Цитата: viewer от июня 15, 2020, 07:29:54  
Скажите, а можно на сайте организовать хостинг картинок, чтобы не связываться со всякими radikal'ами и пр., где, кроме возни, они имеют обыкновение через какое-то время исчезать?
Будет возможность, сделаю.
Если что-то важное, отдавайте мне. я положу на сайт и выдам Вам постоянную ссылку на файл.
Лады! Pivo

averin

Цитата: viewer от июня 15, 2020, 07:29:54  
Скажите, а можно на сайте организовать хостинг картинок, чтобы не связываться со всякими radikal'ами и пр., где, кроме возни, они имеют обыкновение через какое-то время исчезать?
"Технически"? Можно.
"Практически", - мой сайт хостят  и поддерживают за "большое спасибо".
Мне неудобно все время попрошайничать, еще, еще и еще... (картинки, это ведь не единственная проблема)
Будет возможность, сделаю.
Если что-то важное, отдавайте мне. я положу на сайт и выдам Вам постоянную ссылку на файл.

Василиск

Цитата: averin от июня 15, 2020, 06:06:19  
Цитата: Василиск от июня 15, 2020, 04:53:31  
Ой парни, сдается мне, вы зря мечете бисер перед неким защикским чмом. (Для админа: - да, да, после "быдла" в адрес скептиков - именно так, и можете банить хоть пожизненно). Защикское чмо тупо отрабатывает бабло, и ему пох на все аргументы. Как там у Владимира Семеныча (почти)- "он то плакал, то смеялся, то щетинился как еж, он над нами издевался, - ну защиканец, что возьмешь." Я надеялся, хоть здесь будет нормальная площадка для дискуссии, видать не срослось.

Самим не стыдно, что тут устроили? Я уже задолбался удалять весь этот мусор, так как банить нужно всех по кругу. Один другого краше.
Тему то ветки еще не забыли, в своих попытках оттоптаться?
Кому и что вы "доказываете"?
"Презумпцию"? "Факты"?
Да нет их. Ни того не другого.

И чего хотите добиться?
Что насафилы Вам скажут, "А ведь точно! Нет! Вы же правы!"

Ага. Щаз. Они уже разбег взяли, чтобы сообщить вам эту неожиданно открывшуюся правду.

Вместо того, чтобы искать аргументы ПО ТЕМЕ.
Устроили срач.
Мне? Нет, не стыдно. Я и так стараюсь отписываться здесь как можно реже. Скорее мерзко, когда быдлом называют, красуясь и через губу поплевывая. И походя кладя на все и на всех. Я Вам предлагал создать правила и вести дискуссию согласно этих правил? Предлагал. Вы не захотели, теперь жалуетесь, что устали мусор удалять? Извините, ничем не могу помочь. На "банить" я Вам еще когда сказал, надо - баньте. Вы спрашиваете, чего мы "добиваемся" и что "доказываем"? Мы ведем дискуссию, точнее пытаемся ее вести. Но вести ее в условиях, которые скоро станут хуже чем на ГА как то не хочется. Как раз этого и добиваются защитники, между прочим, задушить тему.

viewer

Цитата: averin от июня 15, 2020, 06:06:19  

И чего хотите добиться?

averin

Ой парни, сдается мне, вы зря мечете бисер перед неким защикским чмом. (Для админа: - да, да, после "быдла" в адрес скептиков - именно так, и можете банить хоть пожизненно). Защикское чмо тупо отрабатывает бабло, и ему пох на все аргументы. Как там у Владимира Семеныча (почти)- "он то плакал, то смеялся, то щетинился как еж, он над нами издевался, - ну защиканец, что возьмешь." Я надеялся, хоть здесь будет нормальная площадка для дискуссии, видать не срослось.
Самим не стыдно, что тут устроили? Я уже задолбался удалять весь этот мусор, так как банить нужно всех по кругу. Один другого краше.
Тему то ветки еще не забыли, в своих попытках оттоптаться?
Кому и что вы "доказываете"?
"Презумпцию"? "Факты"?
Да нет их. Ни того не другого.

И чего хотите добиться?
Что насафилы Вам скажут, "А ведь точно! Нет! Вы же правы!"

Ага. Щаз. Они уже разбег взяли, чтобы сообщить вам эту неожиданно открывшуюся правду.

Вместо того, чтобы искать аргументы ПО ТЕМЕ.
Устроили срач.

viewer

Коллега! То, что мадам тут на зарплате это стало ясно практически сразу. Что касается меня, то я вступаю в "дискуссию" с подобными организмами из двух соображений:
1. Дальнейшее оттачивание аргументации до состояния компактных увесистых кистеней.
2. Чтобы любой случайно зашедший, "нулевой" в смысле пендоафЁры, человек быстро въхал в тему без долгих мытарств.

Василиск

Просто_русский

Цитата: Дальний от июня 15, 2020, 03:01:43  
Про немцев ошибочка вышла, у них Луна оказалась с атмосферой.(предоставили явный фейк! :) )
Не, никакой ошибки. Они же первые летали, в 1920 году. Атмосферу лунную откачали, остальным пришлось шить бюстгалтеры скафандеры. ;)
Ну а американцы - самые последние.
Тут не поспоришь.

viewer

Цитата: Дальний от июня 15, 2020, 03:42:51  
А вот что добавил по этому поводу коллега Визитор с БФ

Это фото взято со стр. 86 (рис. 52) издания АН СССР под редакцией академика Виноградова.

Передвижная лаборатория на Луне «Луноход-1». Том 1. 1971. Ред. Виноградов А.П. Москва, Наука. 128 с.Издание базируется на данных полученных в течение трёх первых дней работы лунохода, т.е. в ноябре и декабре 1970г. и январе 1971г.Описание фото приводится вГлава восьмаяИсследования механических свойств лунного грунта на самоходном аппарате «Луноход-1».(А.К. Леонович, В.В. Громов, А.В. Рыбаков, В.К. Петров,  П.С. Павлов, И.И. Черкасов, В.В. Шварев).Раздел 3.Некоторые результаты исследований механических свойств лунного грунта.ПодразделМеханические свойства камней и некоторых лунных образований.На рис.52 изображено камневидное образование высотой 200мм, разрушенное при наезде на него лунохода. Характерным при его разрушении является образование гладких вертикальных поверхностей и измельчение колёсами отколовшихся фрагментов. При наезде крен и дифферент лунохода практически не изменялись, что также указывает на низкую прочность этого образования.По-видимому, это камнеподобное образование состоит из слипшегося мелкозернистого материала, которым покрыта почти вся лунная поверхность.Анализ фото панорам со следами от колёс лунохода показывает, что на поверхности часто встречаются бугорки из мелкозернистого грунта, которые легко разрушаются при наезде на них лунохода (рис.53).
.
Сформулируем ряд выводов....6.Механические свойства различных лунных образований могут меняться в широких пределах. Наряду с достаточно прочными камнями встречаются комки, состоящие из слипшегося материала и имеющие малую прочность.О причинах появления таких камнеподобных образований будет дальше, но в том же разделе есть ещё одна совершенно убийственная (для аполлониевой, разумеется, аферы) характеристика поверхности Луны:Структурные и деформационные свойства.Анализ фотопанорам лунной поверхности показывает, что верхний слой грунта имеет мелкозернистую структуру. Размеры основной массы зёрен значительно меньше разрешающей способности телефотометра.При деформации грунта колёсами шасси лунохода образуются участки более светлого цвета по сравнению с недеформированной поверхностью, что указывает на наличие большого количества мелких пылеватых частиц грунта.

П.С.
Сообщение несколько урезано(см. БФ)

У меня по прочтении этого сразу же возникли вопросы к
ЦитироватьПо-видимому, это камнеподобное образование состоит из СЛИПШЕГОСЯ МЕЛКОЗЕРНИСТОГО МАТЕРИАЛА, которым покрыта почти вся лунная поверхность.
Во-первых, каким образом изначально монолитные булыжники, образующиеся в результате регулярной метеоритной бомбардировки каменной поверхности планеты, вдруг замелкозернились?
А во-вторых, и это главное, каким образом этот лежащий ровным слоем мелкозернизм вдруг - херакс! - и слипся в аккуратный псевдокамушек?
На мой взгляд эта объясняшка про слиплость откровенно натянута. Поэтому я считаю, что процесс происходил и происходит ровно наоборот - прежде твёрдые камни постепенно теряют свою прочность до тех пор, когда даже лунной гравитации вполне хватает, чтобы они начали осыпаться образовавшимся мелкозернистым материалом, у которого не будет ни малейших оснований слипаться обратно в какие-либо комки.
Ну а т.н. "лунные бури" электростатической природы, регулярно происходящие вдоль линии терминатора, растаскивают продолжающий распадаться до состояния пылюки материал по сторонам, формируя тот самый лунный реголит. Вернее его самую тонкую фракцию.

viewer

Цитата: LRO от июня 15, 2020, 02:25:45  
Цитата: viewer от июня 15, 2020, 01:26:47  
Вот вам и предлагалось, уже который раз, привести эти самые факты, способные доказать утверждения о высадке на Луну.
Имеющиеся факты уже перечисленны многократно:
- фото и видео
- лунный грунт и результаты его исследования, а так же другие научные результаты
- более поздние снимки со снятыми на них артефактами
- детальное картографирование Луны, показывающее полное соответствие реального рельефа тому, что снят на фото
- конструкторская документация, отчеты о реализации программы, показания участников реализации программы, а так же участников слежения за ходом её реализации.

Ну наконец-то хоть что-то более-менее внятное.  ;)
Что ж, начнём вивисекцию ваших, с позволения сказать, "фактов" начиная с конца, куда вы для весу навалили кучу всякого хлама:
Цитировать- конструкторская документация, отчеты о реализации программы, показания участников реализации программы, а так же участников слежения за ходом её реализации.

1. Конструкторская документация.
Может ли КД на любое техническое устройство однозначно свидетельствовать, что оно (ТУ) было использовано в полном соответствии с первоначально замысленными и заявленными планами?
Ответ: Ни в коем разе. Даже смешно объяснять почему.
Вердикт: вычёркиваем.

2. Отчеты о реализации программы, показания участников реализации программы, а так же участников слежения за ходом её
    реализации
.
Являются ли показания заинтересованных/вовлечённых в процесс лиц независимым доказательством наличия человека на Лунной поверхности?
Ну это вроде как клятвы фальшивомонетчика о том, что его купюры самые что ни на есть настоящие.
Ответ: Ни в коем разе. Даже смешно объяснять почему.

3. Детальное картографирование Луны, показывающее полное соответствие реального рельефа тому, что снят на фото.
А почему не рассматривается обратный, как минимум равновероятный вариант - рельеф, снятый на фото, демонстрирует некое соответствие тому, что получено в результате предварительного картографирования соответствующих мест Луны?
Доказывает ли это заявленное нахождение человека на Луне?
Ответ: С какой стати! Естественно нет!

4. Более поздние снимки со снятыми на них артефактами.
Во времена когда в каком-нибудь фотошопе подрисовать на снимке что угодно может любой прыщавый подросток является ли это однозначным и независимым доказательством нахождения человека на  лунной поверхности?
Ответ: Что за чушь! Разумеется нет!

И наконец то, что действительно могло бы быть доказательствами, прямо свидетельствующими о нахождении человека на поверхности Луны:

5. Лунный грунт
Заявленное количество (без малого 4 центнера) ЛГ должно ли отразиться в статистике исследований за прошедшие 50 лет соответствующим образом, а именно подавляющим числом публикаций супротив исследований по советским (настоящим!) лунным крохам? Должно, непременнейшим образом!
Наблюдается ли такое в реальности?
Ответ: Нет, даже близко! Соотношение публикаций по изучению ЛГ разных доставок однозначно свидетельствует об отсутствии у пендосов не только заявленных, но и любых количеств лунного материала, требующих обязательного ручного сбора.

6. Фото и видео.
Соответствует ли вид лунной поверхности на представленных визуальных материалах надёжно установленным и легко проверяемым его характеристикам, в частности цвету?
Ответ: Ни в коем разе.

Такшта, мадам, ничего из вашего списка заявленное присутствие человека на Луне не доказывает, а пп. 1 - 4 данного разбора и того более - даже принципиально доказать не могут.
Ещё доказательства будут? Нет? Я так и думал.  8)

PS Ну а далее см. понятие презумпция.

LRO

Цитата: Дальний от июня 15, 2020, 03:31:53  
Советская сторона не видела никаких доказательств наличия у американцев заявленных центнеров. А ваши басни естественно не в счёт.
Помимо советской, есть и много других сторон, которые получали лунный грунт и камни. Кроме того, советская сторона не выдвигала и никаких претензий о том, что им чего-то недодали. А ваши потуги говорить от имени советской стороны действительно не в счет.
Продолжайте сидеть без штанов 8)

Дальний

Цитата: viewer от июня 15, 2020, 03:13:28  
Цитата: Дальний от июня 15, 2020, 02:15:05  
Кстати, по китайскому Зайцу, была даже гифка где чётко видно как он разрушал лунные  камни.
Логика подсказывает, что этот эффект должен встречаться на Луне сразу же и повсеместно.
Открытия первого Лунохода, обнаружившего и зафиксировавшее на Луне явление потери поверхностными камнями прочности со временем, скорей всего за счёт разрушения внутренней кристаллической структуры породы бомбардировкой разнообразными высокоэнергетическими частицами космического излучения в течение длительного периода времени порядка миллионов лет, усугублённого громадными температурными перепадами, говорит о том, что таких недораспавшихся окончательно в реголит псевдокамней на поверхности Луны должно быть немеряно, хотя разумеется отнюдь не все.
Поэтому для топчущих Луну и пинающих её булыжники мунавтов непримечание подобного слона с головой выдаёт критический недостаток у пендосценаристов информации о реалиях лунной поверхности.
Оно и понятно почему, ихние Сервейеры были стационарными устройствами - сел и огляделся, заметить же столь необычное явление можно только в динамике, чего сии пендолеталки не имели конструкционно, и стало возможным заметить только с помощью луноходов.
Ещё один обсёр пендофуфлыжников.
А вот что добавил по этому поводу коллега Визитор с БФ
.

Это фото взято со стр. 86 (рис. 52) издания АН СССР под редакцией академика Виноградова.

Передвижная лаборатория на Луне «Луноход-1». Том 1. 1971. Ред. Виноградов А.П. Москва, Наука. 128 с.Издание базируется на данных полученных в течение трёх первых дней работы лунохода, т.е. в ноябре и декабре 1970г. и январе 1971г.Описание фото приводится вГлава восьмаяИсследования механических свойств лунного грунта на самоходном аппарате «Луноход-1».(А.К. Леонович, В.В. Громов, А.В. Рыбаков, В.К. Петров,  П.С. Павлов, И.И. Черкасов, В.В. Шварев).Раздел 3.Некоторые результаты исследований механических свойств лунного грунта.ПодразделМеханические свойства камней и некоторых лунных образований.На рис.52 изображено камневидное образование высотой 200мм, разрушенное при наезде на него лунохода. Характерным при его разрушении является образование гладких вертикальных поверхностей и измельчение колёсами отколовшихся фрагментов. При наезде крен и дифферент лунохода практически не изменялись, что также указывает на низкую прочность этого образования.По-видимому, это камнеподобное образование состоит из слипшегося мелкозернистого материала, которым покрыта почти вся лунная поверхность.Анализ фото панорам со следами от колёс лунохода показывает, что на поверхности часто встречаются бугорки из мелкозернистого грунта, которые легко разрушаются при наезде на них лунохода (рис.53).
.
Сформулируем ряд выводов....6.Механические свойства различных лунных образований могут меняться в широких пределах. Наряду с достаточно прочными камнями встречаются комки, состоящие из слипшегося материала и имеющие малую прочность.О причинах появления таких камнеподобных образований будет дальше, но в том же разделе есть ещё одна совершенно убийственная (для аполлониевой, разумеется, аферы) характеристика поверхности Луны:Структурные и деформационные свойства.Анализ фотопанорам лунной поверхности показывает, что верхний слой грунта имеет мелкозернистую структуру. Размеры основной массы зёрен значительно меньше разрешающей способности телефотометра.При деформации грунта колёсами шасси лунохода образуются участки более светлого цвета по сравнению с недеформированной поверхностью, что указывает на наличие большого количества мелких пылеватых частиц грунта.

П.С.
Сообщение несколько урезано(см. БФ)

Дальний

Цитата: LRO от июня 15, 2020, 03:02:35  
Цитата: Дальний от июня 15, 2020, 02:48:44  
Ну с такими "доказательствами" американцы побывали на Луне самыми последними, после немцев и русских. На что есть и кино и фото.
Стесняюсь спросить, вы подобные высказывания делаете, чтобы продемонстрировать наличие у вас легкой степени дебильности, или для чего?

Это для кого написано?
- лунный грунт и результаты его исследования, а так же другие научные результаты
- более поздние снимки со снятыми на них артефактами

Какой такой лунный грунт? :o
Советская сторона не видела никаких доказательств наличия у американцев заявленных центнеров. А ваши басни естественно не в счёт.
По газетным версиям американцы передали нам меньше 30 грамм и ни одного лунного камня, что только подтверждает отсутствие у них этих центнеров.
И что интересно, сначала советская сторона передала американцам более 30 грамм лунного грунта и только потом американцы передали нам меньше 30 грамм грунта. Довольно странные условия обмена.
.
По второму - более поздние снимки представлены опять же американцами, которые лгут как дышат.
К тому-же, наличие на снимках американских флагов простоявших на Луне 50 лет, :o    свидетельствуют о явной подделке данных фотографий американскими малограмотными дебилами.
.
Так что не рвите свои штаны. ;D