Американцы на Луне - есть ли доказательства?

Автор EugenL, апреля 12, 2020, 01:11:13

« назад - далее »

Дальний

Цитата: Василиск от апреля 23, 2020, 05:13:12  
;D Вместо одного забаненного клон себе в помощники еще и собрата по вере притащил? Эк неймется то...
На подработку. :)

Дальний

Цитата: Будимир от апреля 23, 2020, 02:44:29  
Цитата: WinDisel от апреля 23, 2020, 02:28:07  

Работа сама по себе мусор, образец демагогии и наукобразной херни. никакаих доказательств и аргументов. Весь смысл написанного -  "у бабушки МОГЛИ (! ) быть яйца и дедушка об этом догадывался.  За 38 лунных метеоритов собрано около 4,7 кг. ВСЕГО! Причем в Антарктиде собрали всего 1,6 кг. Как из них получили 4 центнера камней... автор статьи не рассказывает. Про геохимию и петрологию молчу, бо не хочу испугать автора такими страстями. Поэтому копируй смело, не обращай внимания на мусор.
Во-первых, наш неуважаемый верующий в чудесное вознесение даже не знает свою библию аполловерия -- из 382 кг образцов, "привезённых с Луны", 113 кг реголита.  Камней, как нетрудно посчитать, всего около 270 кг. Исходя из количества 800 образцов, средний вес одного камня около 330 г, хотя есть как 8-12-килограммовые, так и 5-6 граммовые.
Во-вторых, ИЗ тех 2,6 кг -- ничего не получили. Получили из украденных. Согласно статистике из работы С.И.Демидовой (метеориты падают абсолютно равномерно по всей Земле), лунных из числа всех камней -- не менее 2%. Из 40000 антарктических метеоритов это не менее 800 образцов лунных метеоритов, которые ПРОПАЛИ! Т.к.официально их там менее полусотни. Аналогичная ситуация и по прочим местам, где РАНЬШЕ всего начали сбор метеоритов. Где позже -- со статистикой порядок, т.к. аполлоновские образцы на тот момент уже собрали.
В-третьих, свежемороженные антарктические метеориты от камней, доставленных с Луны, если  б такие существовали, можно было бы отличить в первую очередь по короткоживущим космогенным изотопам -- а всё остальное, вторичные изменения (которых в антарктических нет), минералогия, петрология, долгоживущие изотопы -- абсолютно идентичны для обоих случаев. И даже коры плавления на них тоже нет,т.к.она есть только на свежевыпавших камнях.
И в-четвёртых, как любой верующий, данный образец клинического аполлоноверющего ВинДизель, от которого так и несёт киевскими удобрениями и малолетней "клубничкой", читал статью по диагонали и ничего из неё не понял. Но это, впрочем, ничуть не удивительно.
У меня вопрос, вот вы собираете статистику работ по лунному грунту.
А хватит ли данных по годам и месяцам чтоб получить графики скажем всех работ по американскому грунту по А-11 (года,месяца- число работ) и сравнить с графиком всех работ в Мире по первому привезённому советскому грунту.
По идее эти графики (рисунок) должны совпадать,  и выглядеть примерно так - дата привоза - некая пауза - работы за 1(месяц,год) за второй и так далее.
А теперь не может ли быть так что имея метеоритные лунные залежи и зная о советской программе доставки настоящего лунного грунта, американцы искуствено попридержали выдачу и исследование своего шмурдяка?
На ихнем месте я бы так и сделал. Или первые работы были бы чисто по элементному составу, то есть примитивные и неопасные в смысле разоблачения. И только после прибытия советского грунта должен наблюдаться некий скачёк в количестве работ по грунту А-11.

Дальний

Цитата: Bvlad от апреля 22, 2020, 06:32:53  
прямым текстом и видео НАСА доказывает, что сигнал ТВ антенной невозможно передать  на Землю

Когда  покатушки в прямом эфире транслировались  с 15 по 17 аполлон.. Вся вот эта ахинея с антеннами на ровере   полностью  дезавуирована информацией от самой НАСА

итак  масса видео  в интернете , где в прямом эфире катаются  часами  лунонавты  лажа   

(диктор цитирует из НАСА ) " наведение антенны с достаточной точностью было сложно. Предварительное выравнивание, произведенное прицеливанием вдоль мачты передатчика, должно было быть сделано тщательно."После этого космонавты выполнили точное наведение с помощью оптического устройства, установленного непосредственно на антенне.

С веб-сайта НАСА мы можем прочитать: "антенна с высоким коэффициентом усиления произвела луч, достаточно плотный, чтобы адекватный телевизионный сигнал мог быть принят 85-метровыми тарелками на земле."Эта антенна имеет номинальное усиление 24 дБ, которое упало до 20,5 дБ на 10-градусном конусе. Другими словами, при увеличении угла передачи сигнал будет быстро ухудшаться.

Это прицельная сетка от оптического устройства. Каждый квадрат представляет собой и угол в 3 градуса. "Направленная антенна HGA, - утверждает НАСА, - должна оставаться в пределах 2,5 градуса от Земли. Это происходит, когда изображение Земли находится в пределах бычьего глаза оптического прицела. Видеосигнал будет деградировать чрезвычайно быстро после этой точки из-за очень узкой диаграммы направленности излучения HGA."

Другими словами, даже смещение на пару градусов при наведении антенны привело бы к тому, что цель Земли была бы пропущена. Мы должны иметь в виду, что как телевизионная камера, так и передающая антенна установлены на ровере, что означает, что любое колебание камеры подразумевает равное колебание антенны. Это хорошо известная проблема для телевизионных бригад, которые транслируют изображения через спутник. Их мобильные устройства обычно оборудованы с особенными усилителями в положении для избежания колебаний любого вида.

вот такая  антенна у них должна была быть, чтобы передавать их  поездки по Луне
Вы навеяли одну мысль... хорошо бы покопаться.
К   примеру рассмотрим случай что астронавт наводит антенну на Землю находясь на арбе.
Тогда при спрыгивании с арбы настройка антенны на Землю сбивается. Вопрос  - на сколько сильно?(большая загадка)
Тогда рассмотрим другой случай - для исключения сбивания наводки, астронавт наводит антенну стоя рядом с автомобилем. Но тут засада, он может это делать только с одного или двух мест стоя рядом(наверное, надо смотреть чертёжики)
Тогда при парковке автомобиля и подготовке его к передаче изображения - автомобиль должен быть уже однозначно ориентирован по отношению к Земле(иначе стоя рядом не навести). И это положение должно соблюдаться при всех передачах и всех миссиях.
Но это при условии что наводка из самого автомобиля без потери качества  - невозможна.

Variant

Цитата: Протеин от апреля 23, 2020, 06:54:09  

Добрый день всем.
Уважаемые камерады. Не ведитесь на тролизм.  Выяснение истины, не входит в планы этого человека.

Давайте закончим с клапаном и флагом. Сама конструкция клапана и выпускной трубки исключает возможность стравливания кислорода в сторону флага.  Выходящая трубка сделана в виде буквы Т. Стравливание возможно только в диаметрально противоположенных направлениях вдоль наружной стенки люка. Это для сохранения защитного кожуха из мягкой резины. (иначе ее оторвет струей). Стравливающая трубка, одновременно является и ручкой стравливания атмосферы (давления в корабле) с внешней стороны, если вдруг внутри корабля будет утечка и  будет не открыть люк прижатый избыточным давлением. (аварийная ситуация).
Ниже будет картинка, как это выглядит.

http://prnt.sc/s4qj65

Есть еще одна интересная загадка, про выходной люк взлетной ступени.
Мы видим на многочисленных фотографиях с "Луны", как оба лунонавта гуляют по "Луне", а люк закрыт.

Вопрос: Кто закрывал люк из нутри? Был ли третий? :О))

Сам лунонавт закрыть люк не мог в принципе. 
1. Нет ручки или тросика потянув за который можно люк плотно закрыть.
2. Когда люк полностью открыт и лунонавт выполз в наружу, ему просто не хватит длинны рук дотянуться до края люка.
Вот так и летали. :о))
С уважением

Интересно, спасибо.
А что про тролля - ну так он в очередной раз подтвердил, причем добровольно, что снимки, которые выкладывает НАСА  качестве доказательства (чего-то там и куда-то и где-то там....) имеют меньшую научную ценность, чем журнал "Мурзилка" или "Веселые картинки". Так что пусть себе живет.

Дальний

Цитата: Будимир от апреля 22, 2020, 01:29:31  
Планирую провести в ближайшее время простенький, но долговременный эксперимент.
Никаких УФ-ламп у меня нет, поэтому хочу выставить на солнышко кусок нейлона. Возможно, одновременно штуки 3-4 или даже более, чтоб можно было сравнить состояние к концу жаркого времени года (где-то в конце октября-начале ноября), через зиму и через год.
Чтобы не подвергать каким-то лишним воздействиям атмосферы, планирую зажать куски нейлона между двух стёкол, так что будет только три фактора воздействия: УФ, тепло и холод. Ни с +130, ни с -160 это никак не сравнится, но зато можно будет посмотреть влияние хотя бы доступные факторов.

Ещё один интересный эксперимент был бы с радиоуправляемой машинкой в вакуумной камере, но такого оборудования у меня нет.
Земная атмосфера срезает львиную часть ультрафиолета. На Земле в плане облучения - курорт, то есть очень тепличные условия.
Для ускорения процесса земного эксперимента можно попробовать задействовать мощную УФ лампу.
Хотя эмпирических данных по УФ на Земле как грязи, её воздействие видно даже на плёночных теплицах.

Eprinter

Цитата: Казачок от апреля 24, 2020, 01:50:35  
Есть видео где шатают ровер нехило. А видеосигнал неприрывается.
https://youtu.be/IOVK1gAvo8A?t=104m33s
Ну то есть это видео заявлено как прямая трансляция с Луны? Тогда да, ещё один косяк в переполненную копилку.
Просто защитники упирают на то, что телекамерой ровера мол не пользовались, а снимали на плёнку.

Казачок

Согласен, что в движении передача с телекамеры на Землю невозможна, и если они ранее прокололись с этим, то уже набросали задним числом массу правок, поди разберись...

Есть видео где шатают ровер нехило. А видеосигнал неприрывается.
https://youtu.be/IOVK1gAvo8A?t=104m33s

Eprinter

Цитата: LRO от апреля 23, 2020, 06:20:37  
Цитата: Будимир от апреля 23, 2020, 05:48:37  
Неужель это панорама?!
AS14-66-9305
Блондинкам на заметку: кадры лунного хассельблада имеют квадратный формат. То есть, по вашей ссылке скан оригинала.
А вот прямоугольная картинка, вроде той что выложил eprinter - это всегда либо панорама, либо кроп.
Вот ведь демагог нашёлся... А разница какая??
Ну давайте по "оригиналу":

Где тут флаг и где тут клапан?
Стеночка не мешает, не?
А форму клапана учли, не?
И какой процент выпущенного кислорода достигнет флага, посчитаете?

Казачок

Коновалов говорит что в люк ЛМ нельзя залезть. Это его ошибка. Или действительно нельзя вылезти.

Eprinter

Цитата: averin от апреля 23, 2020, 10:07:27  
Ну то есть LROC я могу прихлопнуть?
Ну чисто, чтоб "не нарушать отчетности".
Верное решение :)

Цитата: averin от апреля 23, 2020, 10:07:27  
Я видел. И на это примере хотел предложить Eprinteru поопонировать Bvlad-у, который принес весьма интересную находку.
Я б с удовольствием, но тут слегка не мой конёк. Здесь нужно рыть авгиевы конюшни архивы НАСА, искать упоминания о телекамере. Очень не люблю, и времени нужно много. Мне по душе именно логические и технические нестыковки, как-то померять линейкой монитор, нарисовать схему, найти противоречия в рассуждениях :)
Согласен, что в движении передача с телекамеры на Землю невозможна, и если они ранее прокололись с этим, то уже набросали задним числом массу правок, поди разберись...
Так что просто оставил бы эту версию как неявную. В отличие от явной с флагом и кислородом, где всё максимально прозрачно и нечем крыть. Ведь чтобы признать купюру фальшивой, не нужно искать признаки подделки по всем степеням защиты, достаточно одной явной.

averin

Цитата: LROC от апреля 23, 2020, 03:13:01  

Так, ну во-первых, бан по истечение срока продолжает действовать. Поэтому для тех кто волнуется: LROC=LRO, а срок бана был честно отсижен. :)

Ну то есть LROC я могу прихлопнуть?
Ну чисто, чтоб "не нарушать отчетности".

ЦитироватьВопрос тут в том, а сильно ли оно мне надо)) Я пишу тут время от времени только пока мне это по фану. Так что придется вам самим иногда становиться немного защитниками - отлавливать явные баги друг у друга. Если захочу, может даже помогу чем-нибудь в этом нелегком для вас деле)

Начать можете с простого: вон вчера некий bvlad разогнался про камеры на ровере. Сюда он написал довольно сумбурно, но дискуссия на авантюре раскрывает, так сказать, суть - и там всё пояснили исчерпывающе. Я думаю, вы быстро поймете что к чему. Попробуйте после этого объяснить bvlad-у, в чем он не прав. Если получится ;)
Я видел. И на это примере хотел предложить Eprinteru поопонировать Bvlad-у, который принес весьма интересную находку.
(Хотя с моей стороны это пожалуй был бы перебор. И так вчера в режиме радиоточки вещал "нравоучениями" полдня)
Действительно передача на движущемся объекте с такой антенной практически невозможна.
И действительно на земные ПТС-ки устанавливаются  домкраты, так как достаточно войти человеку в машину, чтобы ориентация антенны сбилась.
(Хотя конечно в плохих антеннах, типа рассматриваемого зонтика, это не так резко выражено. Но там и энергетика канала должна быть намного хуже)
Осталось лишь найти видео с подобным вещанием.
Если его нет, то и от находки, несмотря на ее интересность, нужно отказываться (или находить подтверждающий материал)
Поэтому и оппоненты нужны. Для того, чтобы проверять идеи.
Просто "хлопать в ладоши" пусть даже и красивым "находкам" нельзя.

averin

Цитата: viewer от апреля 23, 2020, 05:18:02  
Бомбик! Так это ты сперва ответь на давным-давно поставленные, в том числе и тебе, вопросы. Про презумпцию.  :D
Он пока не может. До завтра ищет "нестыковки в псевдоаргументации опровергов". Чтобы на этот раз уже во всеоружии а не голословно обличать их во лжи.

tester

Тест после истекшего бана.
Работает

Spiri

Наверно я перейду в режим Рид онли. Даже без авторизации. ГА полностью по всем веткам какой то трэш и забивание неугодных и неудобных.

Василиск

Цитата: Несвядомы от апреля 23, 2020, 07:11:58  
Все, удаляю ГА.

Уже на всех ветках примерно та же банда, другие участники уже скорее исключение, чем правило.
Сами с собой перетирают... Адекватные , видимо, разбегаются...
Модерация....особая, это уже скорее минусовым бонусом, даже не одним из основных...

Даже троллить их уже не интересно... Реально.

Перерос ixbt, теперь, похоже перерос протухшую ГА. Там надписей красным больше полезной информации.
Аналитика уже ниже плинтуса а ленту новостей найду другую.

Тухни с миром, ГА!  :(
Аминь ::)