Американцы на Луне - есть ли доказательства?

Автор EugenL, апреля 12, 2020, 01:11:13

« назад - далее »

kab249

Цитата: WinDisel от апреля 23, 2020, 02:55:00  
...Научи, как отличить Бабеля от кабеля, факт от аксиомы, теорему от заявления? ...
Если тебя в школе этому не научили, то сейчас это уже бесполезно. Попробуй в золотари податься, там попроще :)

LROC

Так, ну во-первых, бан по истечение срока продолжает действовать. Поэтому для тех кто волнуется: LROC=LRO, а срок бана был честно отсижен. :)

Цитата: averin от апреля 22, 2020, 04:17:26  
Наличие, пусть и не всегда адекватных оппонентов, гарантирует, что любую ошибку они найдут, вытащат наружу и ткнут в нее носом.
Неприятно?
И только методом последовательных итераций аргументов и контраргументов можно отыскать реальные дыры в афере.
Вопрос тут в том, а сильно ли оно мне надо)) Я пишу тут время от времени только пока мне это по фану. Так что придется вам самим иногда становиться немного защитниками - отлавливать явные баги друг у друга. Если захочу, может даже помогу чем-нибудь в этом нелегком для вас деле)

Начать можете с простого: вон вчера некий bvlad разогнался про камеры на ровере. Сюда он написал довольно сумбурно, но дискуссия на авантюре раскрывает, так сказать, суть - и там всё пояснили исчерпывающе. Я думаю, вы быстро поймете что к чему. Попробуйте после этого объяснить bvlad-у, в чем он не прав. Если получится ;)

WinDisel

Цитата: kab249 от апреля 23, 2020, 10:08:17  
Цитата: WinDisel от апреля 23, 2020, 09:43:15  
...нуждается ли факт в доказательстве...
Дык факта (аксиомы) нет. Есть заявление (теорема) и его нужно доказывать. Как положено  ;)
Послушай, бро. Ты только что в жир ногами встал по самые уши. Научи, как отличить Бабеля от кабеля, факт от аксиоиы, теорему от заявления? И что такое, в свете сказанного тобой, - доказательство. И надо ли доказывать само доказательство. А пока я понял только одно... Ты нынче не в себе.

Будимир

Цитата: WinDisel от апреля 23, 2020, 02:28:07  

Работа сама по себе мусор, образец демагогии и наукобразной херни. никакаих доказательств и аргументов. Весь смысл написанного -  "у бабушки МОГЛИ (! ) быть яйца и дедушка об этом догадывался.  За 38 лунных метеоритов собрано около 4,7 кг. ВСЕГО! Причем в Антарктиде собрали всего 1,6 кг. Как из них получили 4 центнера камней... автор статьи не рассказывает. Про геохимию и петрологию молчу, бо не хочу испугать автора такими страстями. Поэтому копируй смело, не обращай внимания на мусор.
Во-первых, наш неуважаемый верующий в чудесное вознесение даже не знает свою библию аполловерия -- из 382 кг образцов, "привезённых с Луны", 113 кг реголита.  Камней, как нетрудно посчитать, всего около 270 кг. Исходя из количества 800 образцов, средний вес одного камня около 330 г, хотя есть как 8-12-килограммовые, так и 5-6 граммовые.
Во-вторых, ИЗ тех 2,6 кг -- ничего не получили. Получили из украденных. Согласно статистике из работы С.И.Демидовой (метеориты падают абсолютно равномерно по всей Земле), лунных из числа всех камней -- не менее 2%. Из 40000 антарктических метеоритов это не менее 800 образцов лунных метеоритов, которые ПРОПАЛИ! Т.к.официально их там менее полусотни. Аналогичная ситуация и по прочим местам, где РАНЬШЕ всего начали сбор метеоритов. Где позже -- со статистикой порядок, т.к. аполлоновские образцы на тот момент уже собрали.
В-третьих, свежемороженные антарктические метеориты от камней, доставленных с Луны, если  б такие существовали, можно было бы отличить в первую очередь по короткоживущим космогенным изотопам -- а всё остальное, вторичные изменения (которых в антарктических нет), минералогия, петрология, долгоживущие изотопы -- абсолютно идентичны для обоих случаев. И даже коры плавления на них тоже нет,т.к.она есть только на свежевыпавших камнях.
И в-четвёртых, как любой верующий, данный образец клинического аполлоноверющего ВинДизель, от которого так и несёт киевскими удобрениями и малолетней "клубничкой", читал статью по диагонали и ничего из неё не понял. Но это, впрочем, ничуть не удивительно.

WinDisel

Цитата: averin от апреля 16, 2020, 10:48:43  
Будимир, а Вы бы не могли прислать мне Ваши статьи по метеоритам, (в идеале в html, но это не важно)
Я бы их положил в этом разделе.
http://economics.kiev.ua/index.php?id=949&view=articles
Работа отличная. Нормально оформленная.
(Ну, если Вы не против конечно)
Я пытался скопировать с Афтершока, но там столько мусора при копировании вылазит... что тоскливо было все это вычищать.  :(
Работа сама по себе мусор, образец демагогии и наукобразной херни. никакаих доказательств и аргументов. Весь смысл написанного -  "у бабушки МОГЛИ (! ) быть яйца и дедушка об этом догадывался.  За 38 лет лунных метеоритов собрано около 4,7 кг. ВСЕГО! Причем в Антарктиде собрали всего 1,6 кг. Как из них получили 4 центнера камней Аполлонов... автор статьи не рассказывает. Про геохимию и петрологию молчу, бо не хочу испугать автора такими страстями. Поэтому копируй смело, не обращай внимания на мусор.

kab249

Цитата: WinDisel от апреля 23, 2020, 09:43:15  
...нуждается ли факт в доказательстве...
Дык факта (аксиомы) нет. Есть заявление (теорема) и его нужно доказывать. Как положено  ;)

WinDisel

Цитата: averin от апреля 22, 2020, 01:25:44  
Цитата: photo_vlad от апреля 22, 2020, 01:10:37  
Милый "барсучок" )

И вот что делать?
Банить снова? Не хочу, и ведь только что из бани вылез.
Махнуть рукой? Черт с ним пусть будет авиабаза?
Тоже не хочется.
Дилемма однако. ???
Ничего не делать. Вообще не модерировать. Срач он и есть срач. Модерация ничего не меняет. Правила ведения дискуссии вы всё равно не признаете, никакие. Понятия факт, доказательство, аргумент вами не признаются. Вопрос нуждается ли факт в доказательстве вгоняет вас в ступор. А вот огородить себя любимых от реальности, тут вы нагородите цедый свод законов и будете ревностно требовать их соблюдения. Так шта плюнь на модерацию.

Протеин

Цитата: Spiri от апреля 22, 2020, 10:31:37  
Вчера Ассанж выложил порцию файлов. Там есть один НАСА вский. Что то по ракетам и их параметрам. Так как я в этом ни бум бум, гляньте, есть там что то интересное?
Искать по слову NASA
https://file.wikileaks.org/file/?fbclid=IwAR327Ghc7TU7m0n5YttkBdUzVmrbgIy7guioj6pNnkNtJinM3XMBV4UeIw0
Добрый вечер всем.
Нашел этот документ.  https://file.wikileaks.org/file/nasa-esas-appendix.pdf
Очень интересно и познавательно.  Есть интересные для нас сравнения старых двигателей и технологий, применявшихся в программе Аполлон.   Позже познакомлюсь поближе. 

Про J-2   читать со страницы 325.  Нашел исходный документ в архивах НАСА.  Интересно про д вижки Сатурна и ступеней    https://ntrs.nasa.gov/archive/nasa/casi.ntrs.nasa.gov/19930019136.pdf

В общем смысле это презентация о планах и хотелках.

Камерады с регистрацией на ГА. 
Повесьте пожалуйста эту ссылку на космическую ветку.  Там сегодня про водород говорили, в этой презенташке есть много подробностей с расчетами по водороду. Многим камерадам будет интересно покопаться в этом документе.

С уважением

Eprinter

Цитата: averin от апреля 22, 2020, 05:02:24  
Цитата: Eprinter от апреля 22, 2020, 04:35:32  
Нам - нет. Сторонним наблюдателям - вопрос открытый...
Я очень долго был сторонним наблюдателем на ГА. Могу сказать с этой позиции, что ровным счетом ничего не меняется.
Что ж, это самый убедительный аргумент, спасибо.
Я уже давно не помню состояния своего стороннего наблюдения, лет 10...

Spiri

Вчера Ассанж выложил порцию файлов. Там есть один НАСА вский. Что то по ракетам и их параметрам. Так как я в этом ни бум бум, гляньте, есть там что то интересное?
Искать по слову NASA
https://file.wikileaks.org/file/?fbclid=IwAR327Ghc7TU7m0n5YttkBdUzVmrbgIy7guioj6pNnkNtJinM3XMBV4UeIw0

лателеннолоппа

Цитата: Несвядомы от апреля 22, 2020, 08:01:00  
А pmg был прав, в своем посте перед апокалипсисом лунной ветки ГА. Про попилы и откаты Роскосмоса.
Сегодня Перегрева чуть не порвало. Человек дал материалы статьи о расследовании попилинга в Хруничева...
Ооочень близко к сердцу принял... ;)
И наш Lisss поПенял человеку за резюме "Наконец то взялились!". Хотя это ПРЯМО следует из текста статьи...
А хамство перегрева осталось безнаказанным. Что более чем намекает на кумовство.

Несвядомы

А pmg был прав, в своем посте перед апокалипсисом лунной ветки ГА. Про попилы и откаты Роскосмоса.
Сегодня Перегрева чуть не порвало. Человек дал материалы статьи о расследовании попилинга в Хруничева...
Ооочень близко к сердцу принял... ;)
И наш Lisss поПенял человеку за резюме "Наконец то взялились!". Хотя это ПРЯМО следует из текста статьи...

Скрестим пальцы.... Наконец-то расчистят Авгиевы конюшни?! 
А почему так переживают....Просто НАСА-хиви понимают, что они люди, как правило, мало полезные (а прослеживается и всепропальчество и вредительство)  и вполне могут и попасть под раздачу...

viewer

Цитата: averin от апреля 22, 2020, 07:11:22  
Цитата: viewer от апреля 22, 2020, 06:51:01   пока скептики будут по умолчанию согласны находиться в парадигме защитников афЁры, мол есть факт высадки человека на Луну - опровергайте. Парадигму необходимо инвертировать - есть заявление о высадке человека на Луну - доказывайте!
В принципе оговоренная "половина + 1" в голосовании достигнута. Переименовываем тему или подождем до конца голосования?

До конца!
Иначе из противоположного лагеря непременно рано или поздно пойдёт вонь.
Знаю по собственному опыту совместных подсчётов с чётко оговоренными правилами с Источником Вечного Наслаждения - корнеем. Кто в теме, тот в курсе, что это за субъект.
Так вот, он впоследствии просто на говно изошёл, не было ни одной молекулы наших подсчётов,
повторюсь, с чётко оговоренными правилами, Которые он не попытался бы торпедировать.

averin

Цитата: viewer от апреля 22, 2020, 06:51:01  
пока скептики будут по умолчанию согласны находиться в парадигме защитников афЁры, мол есть факт высадки человека на Луну - опровергайте.
Парадигму необходимо инвертировать - есть заявление о высадке человека на Луну - доказывайте!
В принципе оговоренная "половина + 1" в голосовании достигнута. Переименовываем тему или подождем до конца голосования?

viewer

Цитата: Bvlad от апреля 22, 2020, 06:32:53  
сегодня  совсем  уже защитники заврались..

Им прямым текстом и видео НАСА доказывает, что сигнал ТВ антенной невозможно передать никак в движении.  Они говорят, что все это записывалось и передавалось потом  на других кассетах..

Когда эти покатушки в прямом эфире транслировались  с 15 по 17 аполлон.. Вся вот эта ахинея с антеннами на ровере   полностью  дезавуирована информацией от самой НАСА
Есть  же масса видео  в интернете , где в прямом эфире катаются   часами там лунонавты , все им нипочем  . Это уже какое то слабоумие  в квадрате
Эта пошлая клоунада будет длиться бесконечно, пока скептики будут по умолчанию согласны находиться в парадигме защитников афЁры, мол есть факт высадки человека на Луну - опровергайте.
Парадигму необходимо инвертировать - есть заявление о высадке человека на Луну - доказывайте!