Мировая экономика Статьи по мировой экономике
  Новости
  Классические статьи по экономике
  Деньги
  Золото
  Нефть (ресурсы)
  Демократия
  США
  Ближний Восток
  Китай
  СССР и Россия
  Евросоюз
  Югославия
  Третий Мир
  Сельское хозяйство
  Производство
  Социальные вопросы экономики
  Образование
  Современная экономика
  Проблемы современной экономики
  Экономическая карта мира.
  Геополитика
  Государство
  Экономика будущего
  Наука
  Энергетика
  Международные фонды
  Всемирная торговая организация
  Катастрофы
  Терроризм
  Религия, Идеология, Мораль
  История
  Словарь терминов

Опрос
На Ваш взгляд Украина должна интегрироваться с
Евросоюзом
Россией
Или играть в "независимость" на транзитных потоках


Результаты

Спонсор проекта:
www.svetodiody.com.ua

  

США >> Федеральная резервная система США >> Федеральный резерв

Федеральный резерв

Федеральный резерв


Правда о Федеральном резерве.

Мало кто знает, как возник Федеральный резерв и каково его происхождение. Наше игнорирование экономики и истории является надежной защитой для истинных владельцев ФРС. Обратимся к истории.


В октябре 1066 года король Вильям Завоеватель основал английскую монархию. В 1067 году Вильям создал Корпорацию, целью которой было содействие развитию торговли и увеличение богатств монархии. Настоящее название лондонского Сити "Корпорация города Лондон". Лондонский Сити имеет уникальные политические и экономические привилегии, которые не распространяются на другие города британской империи. Сити имеет даже собственные полицейские силы.


В 1694 году король Вильям III выдал хартию лондонскому банку, когда решил упорядочить королевские финансы. Схема была разработана шотландцем по имени Вильям Паттерсон. Целью было создать банк "вечно дающий проценты". Была создана резервная банковская система, в основу которой положена монетарная концепция "монопольного" банка, который будет генерировать средства для кредитов, которые никогда не будут возвращаться. Так родилась вечная машина Британской монархии. Одновременно в систему был заложен постоянный Государственный долг. Банк Англии финансировал рождение Британской империи из лондонского Сити. Теперь всегда были деньги, и всегда была ликвидность. Монархия контролировало лондонский Сити, а Банк создавал предпосылки для создания ненормальных экономических условий.


США выдержали длительную войну против Великобритании, победили в ней и достигли суверенитета в 1776 году. Вместе с суверенитетом они получили право иметь свою собственную валюту, контролировать налоговую политику и экономику без вмешательства со стороны других государств.


12 июня 1812 году США объявили войну Великобритании. Война была вызвана постоянными провокациями и попытками Великобритании вмешиваться в политику США. В 1810 году британцы атаковали Чезапик на территории Соединенных штатов, что чуть не вызвало вооруженный конфликт. Кроме того, постоянные конфликты были вызваны отсутствием демаркации американо-канадской границы. США также не поддержали политику США по блокаде наполеоновской Франции в начале XIX века.


США сделали все возможное, чтобы избавиться от вмешательства Великобритании в свою внутреннюю политику. Снова и снова американцам удавалось отбить попытки Великобритании поставить под контроль финансовую систему страны посредством Национального (Центрального) банка. Но в итоге они проиграли в этом сражении. События, которые кардинальным образом повлияли на американскую историю, были связаны с избранием президента Вудро Вильсона. Этот яркий интеллектуал хотел создать Лигу Наций (предшественника ООН). В годы его правления была создана Федеральная резервная система и принята 16-ая поправка к Конституции, которая сделала американцев рабами Британской короны навечно. В 1917 году Вильсон вступил в первую мировую войну на стороне Великобритании.


23 декабря 1913 года конгресс одобрил акт о создании Федеральной резервной системы, известный как Билль Гласа-Оуэна. Республиканцы тогда были в большинстве в сенате, и они провели законопроект, когда многие конгрессмены разъехались в отпуска. Президент Вильсон подписал этот документ спустя всего час, после того как он прошел через сенат! Федеральная резервная система представляет собой независимый центральный банк. Хотя президент США назначает председателя Федерального резерва, и это назначение должно быть одобрено Сенатом, решения ФРС не подлежат ратификации представительными органами власти либо президентом. ФРС имеет полную власть над монетарной политикой всех американских банков. В тексте закона 1913 года есть любопытная формулировка. Она содержится в параграфе 30: "Право вносить поправки в этот закон ограничивается". Как говорила Алиса в Стране Чудес: "Становится все интереснее и интереснее".


Только банки-члены имеют право голоса, все остальные держатели акций такового не имеют. Это гарантирует невозможность посторонних лиц и организаций вмешиваться в политику Федерального резерва.


Читаем дальше. Параграф 341, часть 2. Закон действует в течение 20 лет, если за это время он не будет отменен конгрессом или, если лицензия ФРС не будет отменена в связи с нарушением закона. Федеральному резерву был определен срок жизни 20 лет! То есть до 1933 года. Кто был президентом в это время? Франклин Рузвельт, конечно. Прекращения деятельности Федерального резерва не произошло. Я пробовал найти документы, которые регулировали бы деятельность Федерального резерва после 1933 года. Первым документом после 1913 года был Акт Сарбанеса-Оксли 2002 года.


Ни один сенатор или член палаты представителей никогда не был членом правления Федерального резерва или функционером Резервного банка. Ни один член конгресса не имел доступа в "святая святых". Может быть, они боялись, что американцы узнают, что-нибудь, чего они не должны знать. Федеральный свод законов США 12-3019 освобождает Федеральный резервные банка от федерального и местного налогообложения, за исключением налогов на недвижимость.


Параграф 25. Каждый национальная банковская ассоциация, чей капитал и доход с оборота капиталов составляют не менее 1 миллиона американских долларов может обратиться в Правление Федерального резерва, при условиях, которые будут утверждены указанным правлением, с целью организации иностранных филиалов или содействия развитию торговли США и действовать, если это необходимо как финансовый агент США. В этом заявлении указываются название и капитал банковской ассоциации, место или места, где она предполагает проводить операции, а также капитал, который направляется для обеспечения этих операций. Федеральный резерв имеет право одобрить или отклонить это заявление, если, по его мнению предполагаемый размер капитала является неадекватным или, если по другим причинам, он считает удовлетворение этого заявления неблагоразумным. При этом американское правительство не имеет права контролировать иностранные операции банков Федерального резерва. Банки Федерального резерва освобождены от всякого налогообложения. Их руководители имеют право проводить самостоятельную политику. Они независимы от аудиторов, конгрессменов и американских избирателей.


Руководство Федерального резерва заявляет о том, что никто не владеет ФРС и что это учреждение представляет собой "независимую структуру в рамках правительственных структур". Федеральный резерв должен подчиняться таким законам как "Закон о свободном получении информации" и "Закон о недопущении вторжения в частную жизнь", также как и другие федеральные учреждения. Не все положения американских законов, касающихся федеральных структур, затрагивают частные корпорации. Однако конгресс дал право Федеральному резерву проводить самостоятельную политику, не считаясь с возможностью политического давления.


Каждое из трех структурных подразделений Федерального резерва: Совет управляющих, руководство региональных резервных банков и Федеральный комитет по открытому рынку имеют свободу действий от вмешательства в их деятельность федерального правительства. Член Совета управляющих настолько же независим, насколько независим судья Верховного суда США. Также как и Центробанк любого государства ФРС получает свою власть от высшего представительного органа. Однако он считается независимым Центробанком, та как его решения не подлежат ратификации президентом или парламентом, его деятельность не финансируется государством, а члены Совета управляющих занимают свои должности намного дольше, чем президенты и конгрессмены. Финансовая независимость ФРС объясняется тем, что он имеет в своей собственности государственные облигации, которые приносят большую прибыль. ФРС кредитует правительства миллиардами долларов в год. Конгресс имеет право получать деятельность Федерального резерва и корректировать ее посредством Устава. ФРС также должен сотрудничать с правительством, работая в рамках его экономической программы.


Никто не знает, кто является собственником 12 региональных резервных банков, входящих в систему ФРС. В ходе работы правительственной комиссии в 1976 году удалось выяснить следующее


Владельцы Федерального резерва.

Большинство американцев знают о Федеральном резерве, только то, что он является структурой правительства США. На самом деле это далеко не так. По адресу: www.land.netonecom.net/tlp/ref/federal_reserve.shtml приведены несколько схем, составленных в ходе работы комиссии конгресса в августе 1976 года.

                                N.M. Rothschild , London - Bank of England
                                 ______________________________________
                                |                                     |
                                |                           J. Henry Schroder
                                |                             Banking | Corp.
                                |                                     |
                          Brown, Shipley - Morgan Grenfell - Lazard - |
                           & Company        & Company       Brothers  |
                                |               |              |      |
            --------------------|        -------|              |      |
            |                   |        |      |              |      |
Alex Brown - Brown Bros. - Lord Mantagu - Morgan et Cie -- Lazard ---|
& Son      |  Harriman       Norman     |    Paris          Bros     |
            |                   |        /      |            N.Y.     |
            |                   |       |       |              |      |
            |            Governor, Bank | J.P. Morgan Co -- Lazard ---|
            |            of England    /  N.Y. Morgan       Freres    |
            |            1924-1938    /   Guaranty Co.      Paris     |
            |                        /    Morgan Stanley Co.  |      /
            |                       /           |              \Schroder Bank
            |                      /            |              Hamburg/Berlin
            |                     /      Drexel & Company         /
            |                    /       Philadelphia            /
            |                   /                               /
            |                  /                           Lord Airlie
            |                 /                               /
            |                /     M. M. Warburg       Chmn J. Henry Schroder
            |                |      Hamburg ---------  marr. Virginia F. Ryan
            |                |         |               grand-daughter of Otto
            |                |         |                Kahn of Kuhn Loeb Co.
            |                |         |
            |                |         |
Lehman Brothers N.Y -------------- Kuhn Loeb Co. N. Y.
            |                |     --------------------------
            |                |       |                      |
            |                |       |                      |
Lehman Brothers - Mont. Alabama   Solomon Loeb           Abraham Kuhn
            |                |     __|______________________|_________
Lehman-Stern, New Orleans   Jacob Schiff/Theresa Loeb  Nina Loeb/Paul Warburg
- -------------------------    |       |                      |
             |               | Mortimer Schiff        James Paul Warburg
_____________|_______________/       |
|            |          |   |        |
Mayer Lehman |     Emmanuel Lehman    \
|            |          |              \
Herbert Lehman     Irving Lehman        \
|            |          |                \
Arthur Lehman \    Phillip Lehman     John Schiff/Edith Brevoort Baker
              /         |             Present Chairman Lehman Bros
             /  Robert Owen Lehman    Kuhn Loeb - Granddaughter of
            /           |             George F. Baker
           |           /               |
           |          /                |
           |         /           Lehman Bros Kuhn Loeb (1980)
           |        /                  |
           |       /             Thomas Fortune Ryan
           |      |                    |
           |      |                    |
      Federal Reserve Bank Of New York |
           ||||||||                    |
  ______National City Bank N. Y.       |
  |        |                           |
  |   National Bank of Commerce N.Y ---|
  |        |                            \
  |   Hanover National Bank N.Y.         \
  |        |                              \
  |   Chase National Bank N.Y.             \
  |                                        |
  |                                        |
Shareholders - National City Bank - N.Y.   |
- -----------------------------------------  |
  |                                        /
James Stillman                            /
Elsie m. William Rockefeller             /
Isabel m.  Percy Rockefeller            /
William Rockefeller          Shareholders - National Bank of Commerce N. Y.
J. P. Morgan                 -----------------------------------------------
M.T. Pyne                    Equitable Life - J.P. Morgan
Percy Pyne                   Mutual Life - J.P. Morgan
J.W. Sterling                H.P. Davison - J. P. Morgan
NY Trust/NY Edison           Mary W. Harriman
Shearman & Sterling          A.D. Jiullard - North British Merc. Insurance
|                            Jacob Schiff
|                            Thomas F. Ryan
|                            Paul Warburg
|                            Levi P. Morton - Guaranty Trust - J. P. Morgan
|
|
Shareholders - First National Bank of N.Y.
- -------------------------------------------
J.P. Morgan
George F. Baker
George F. Baker Jr.
Edith Brevoort Baker
US Congress - 1946-64
|
|
|
|
|
Shareholders - Hanover National Bank N.Y.
- ------------------------------------------
James Stillman
William Rockefeller
|
|
|
|
|
Shareholders - Chase National Bank N.Y.
- ---------------------------------------
George F. Baker

 

Их схемы 1 очень хорошо видно, что Федеральный резерв полностью контролируется семьей Ротшильдов, Банком Англии и другими лондонскими банками через их владения в акциях ФРС, а также посредством их филиалов в Нью-Йорке. Две фирмы, представляющие Ротшильда в США J. P. Morgan Co. и Kuhn, Loeb & Co. были в числе организаторов конференции на острове Джекил, в ходе которой был разработан Акт о Федеральном резерве. Именно они купили контрольный пакет акции в Федеральном банке Нью-Йорка в 1914 года. Эти фирмы назначили своих полномочных представителей в Совет управляющих Федерального резерва. В 1914 году несколько семей, связанных кровными и родственными узами, которые контролировали акции существующих банков (таких как Банк Нью-Йорк Сити), купили контрольные пакеты акций региональных банков Федерального резерва. Анализ итогов работы комитета конгресса 1976 года показывает, что эти же семьи продолжали контролировать ФРС и в 1976 году.


В годы первого президентства Джорджа Буша младшего произошли небольшие коррективы Акта о Федеральном резерве. В 2002 году был принят Акт Сарбанеса-Оксли. Конгресс пытался установить контроль над ФРС, но Буш не дал ему сделать это, сведя дискуссию к некоторым незначительным поправкам в уставной деятельности ФРС. Буш хорошо знает, кому он служит: он служит своим хозяевам. Интересно, что в момент, когда рассматривался акт Сарбанеса-Оксли, глава ФРС Алан Гринспен получил рыцарское достоинство Британской империи. Гринспен всего лишь маленький человечек, служащий своей королеве.


Настоящим владельцем Федерального резерва является Британская корона. Это тайна. Стратегия Федерального резерва является еще одной тайной американской политики. Однако на самом деле эта стратегия лежит на поверхности. Она заключается в том, чтобы аккумулировать в своих руках все богатство путем медленной, но эффективной техники девальвации валюты. Монархи прошлого прибегали к порче монеты, сейчас в этом нет необходимости. Джон Кейнс доказал, что дестабилизировать общество можно другими путями.


Успех ФРС объясняется в том, что большинство людей не в состоянии понять одного простого факта: больше не значит лучше. Последние события подтверждают мнение Кейнса. В моем штате ведутся дискуссии о необходимости поднять минимальную заработную плату. Я пытался доказать, что повышение заработной платы приводит к росту цен и налогов. Но никто не хотел этого слушать. Если цены пошли вверх, то растет налог на продажи. Когда я говорил об этом людям, меня обвиняли во всех смертных грехах.


Федеральный резерв будет постоянно девальвировать валюту и гарантировать достаточный уровень налогов, кормящих бюрократические семьи. Правительство является полным рабом Федеральном резерва. Например, давайте проанализируем события, связанные с последним бумом недвижимости. Рост цен на недвижимость вызывает рост налогов. Многие люди будут очень удивлены, когда им придется заполнять налоговую декларацию. Могильщики нашей свободны знают, что люди всегда будут бояться остаться без жилья. Неработающие члены семьи пойдут работать. Но что это означает? Новые налоги для правительства. Люди начнут больше покупать, цены пойдут вверх, а правительство будет получать еще больше налогов.


Такова политика Федерального резерва. Большинство людей всегда будут думать: чем больше, тем лучше. Алан Гринспен надувает мыльный пузырь. Демагоги дают нам все больше обещаний, а налоги растут. Нами манипулируют, деньги обесцениваются, превращаясь в ничто, а богатство концентрируется у банкиров Лондонского Сити.

 

http://fogmaker.net/forex/post_1175946490.html

 














  


 
 [ главная Сборник статей по экономике Игоря Аверина © 2006-2009  [ вверх
© Все права НЕ защищены. При частичной или полной перепечатке материалов,
ссылка на "www.economics.kiev.ua" желательна.
Яндекс цитирования